Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Политика ,  
0 

Главный инфекционист США оценил свое участие в предвыборном ролике Трампа

Фаучи заявил, что не давал согласие на использование своих слов в агитационном ролике Трампа. Показанный в видео фрагмент он назвал вырванным из контекста
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи (Фото: Al Drago / Pool via AP)

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи не давал согласие на использование своих слов в предвыборной рекламе президента Дональда Трампа. Об этом он заявил CNN.

10 октября избирательный штаб Трампа после его выздоровления от COVID-19 и выписки из госпиталя выпустил видеоролик, в котором говорится о личном опыте главы государства в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Закадровый голос в рекламе говорит: «Президент Трамп выздоравливает от коронавируса, и Америка — тоже. Вместе мы справились с этой задачей, защищая наших пожилых людей, обеспечивая им жизненно важные лекарства в рекордно короткие сроки, не щадя денег». После этого в ролике появляется фрагмент интервью Фаучи, где доктор говорит: «Я не могу представить, чтобы кто-то мог сделать больше». Таким образом, создается впечатление, что главный инфекционист страны одобряет действия Трампа в борьбе с заболеванием.

Штаб Трампа уличили в использовании в рекламе российского оружия
Политика
Дональд Трамп

«За почти 50 лет государственной службы я ни разу публично не поддержал ни одного политического кандидата. Использованные без моего разрешения слова в рекламной кампании Республиканской партии были вырваны из контекста заявления, которое я сделал несколько месяцев назад, говоря об усилиях федеральных властей в борьбе с пандемией», — сказал Фаучи.

Слова Фаучи были взяты из его мартовского интервью телеканалу Fox News, где он высоко оценил работу специальной группы Белого дома по реагированию на пандемию. В оригинале цитата звучит следующим образом: «Я один из многих людей в команде, не единственный человек [борющийся с пандемией]. С самого начала я посвящал этому почти все время. Я нахожусь в Белом доме практически каждый день с оперативной группой. Каждый божий день. Так что я не могу представить себе, что при любых обстоятельствах кто-нибудь может сделать больше».

Пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа Тим Мертоу опроверг заявление Фаучи, что его слова были вырваны из контекста. «Это собственные слова доктора Фаучи. Они взяты из интервью, транслируемого по национальному телевидению, в котором доктор Фаучи хвалил работу Трампа и его администрации. Сказанные слова точны», — заявил Мертоу.

Главный инфекционист США оценил сроки возвращения к нормальной жизни
Общество
Энтони Фаучи

В сентябре эксперты уличили предвыборный штаб Трампа в использовании российского оружия в агитационном видео. В ролике «Сделаем Америку снова великой» авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа.

В финальных кадрах показаны силуэты трех солдат и трех летящих военных самолетов на фоне закатного неба. Эксперты по вооружениям заявили, что один из солдат держит в руках российских автомат АК-74, а самолеты являются истребителями МиГ-29.

Президентские выборы в Соединенных Штатах состоятся 3 ноября. На пост главы государства претендуют действующий президент 74-летний Дональд Трамп от республиканцев и 77-летний демократ Джо Байден.