Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30
Политика ,  
0 

Штаб Трампа уличили в использовании в рекламе российского оружия

В предвыборном ролике американского президента эксперты увидели российские истребители МиГ-29 и автомат АК-74
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Предвыборный штаб американского президента Дональда Трампа использовал в своем агитационном видеоролике изображение российских самолетов и автоматов, сообщает Politico.

Video

В ролике «Сделаем Америку снова великой», опубликованном 8 сентября, авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа. На финальных кадрах появляется изображение силуэтов трех солдат и трех истребителей на фоне закатного неба.

По словам авиаконструктора из США Пьера Спрея и директора аналитического центра в Москве Руслана Пухова, самолеты являются российскими истребителями МиГ-29.

Пухов также сообщил, что один из солдат держит в руках автомат АК-74. Politico отметил, что использованная в предвыборном ролике фотография является бесплатным изображением с одного из фотостоков.

Российское вооружение на фотографии опознал главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.

«Да, это МиГ-29 и автомат Калашникова АК-74. [Идентифицировал] по конфигурации аэродинамической самолета, то есть характерные очертания крыльев, килей, и количества подвесок. Конфигурация оперения аэродинамических поверхностей и количество пилонов однозначно указывает на российский истребитель МиГ-29. Что касается автомата Калашникова, то контур газового механизма трубки компенсатора стрельбы и мушки однозначно указывают на автомат АК-74», — заявил Мураховский РБК.

Этот случай не первый, когда политики из США использовали фотографии российского вооружения, преподнося их как американское. В октябре прошлого года военный обозреватель Politico Дэйв Браун обратил внимание, что член палаты представителей конгресса США Брайан Маст поздравил в Twitter военных моряков США с Днем военно-морского флота, прикрепив к сообщению снимок российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Президентские выборы в Соединенных Штатах запланированы на 3 ноября. На пост главы Белого дома претендуют действующий президент 74-летний Дональд Трамп от республиканцев и 77-летний демократ Джо Байден.