Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
Политика ,  
0 

Штаб Трампа уличили в использовании в рекламе российского оружия

В предвыборном ролике американского президента эксперты увидели российские истребители МиГ-29 и автомат АК-74
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Предвыборный штаб американского президента Дональда Трампа использовал в своем агитационном видеоролике изображение российских самолетов и автоматов, сообщает Politico.

Video

В ролике «Сделаем Америку снова великой», опубликованном 8 сентября, авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа. На финальных кадрах появляется изображение силуэтов трех солдат и трех истребителей на фоне закатного неба.

По словам авиаконструктора из США Пьера Спрея и директора аналитического центра в Москве Руслана Пухова, самолеты являются российскими истребителями МиГ-29.

Пухов также сообщил, что один из солдат держит в руках автомат АК-74. Politico отметил, что использованная в предвыборном ролике фотография является бесплатным изображением с одного из фотостоков.

Российское вооружение на фотографии опознал главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.

«Да, это МиГ-29 и автомат Калашникова АК-74. [Идентифицировал] по конфигурации аэродинамической самолета, то есть характерные очертания крыльев, килей, и количества подвесок. Конфигурация оперения аэродинамических поверхностей и количество пилонов однозначно указывает на российский истребитель МиГ-29. Что касается автомата Калашникова, то контур газового механизма трубки компенсатора стрельбы и мушки однозначно указывают на автомат АК-74», — заявил Мураховский РБК.

Этот случай не первый, когда политики из США использовали фотографии российского вооружения, преподнося их как американское. В октябре прошлого года военный обозреватель Politico Дэйв Браун обратил внимание, что член палаты представителей конгресса США Брайан Маст поздравил в Twitter военных моряков США с Днем военно-морского флота, прикрепив к сообщению снимок российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Президентские выборы в Соединенных Штатах запланированы на 3 ноября. На пост главы Белого дома претендуют действующий президент 74-летний Дональд Трамп от республиканцев и 77-летний демократ Джо Байден.