Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА Спорт, 06:14 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10
Политика ,  
0 

Штаб Трампа уличили в использовании в рекламе российского оружия

В предвыборном ролике американского президента эксперты увидели российские истребители МиГ-29 и автомат АК-74
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Предвыборный штаб американского президента Дональда Трампа использовал в своем агитационном видеоролике изображение российских самолетов и автоматов, сообщает Politico.

Video

В ролике «Сделаем Америку снова великой», опубликованном 8 сентября, авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа. На финальных кадрах появляется изображение силуэтов трех солдат и трех истребителей на фоне закатного неба.

По словам авиаконструктора из США Пьера Спрея и директора аналитического центра в Москве Руслана Пухова, самолеты являются российскими истребителями МиГ-29.

Пухов также сообщил, что один из солдат держит в руках автомат АК-74. Politico отметил, что использованная в предвыборном ролике фотография является бесплатным изображением с одного из фотостоков.

Российское вооружение на фотографии опознал главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.

«Да, это МиГ-29 и автомат Калашникова АК-74. [Идентифицировал] по конфигурации аэродинамической самолета, то есть характерные очертания крыльев, килей, и количества подвесок. Конфигурация оперения аэродинамических поверхностей и количество пилонов однозначно указывает на российский истребитель МиГ-29. Что касается автомата Калашникова, то контур газового механизма трубки компенсатора стрельбы и мушки однозначно указывают на автомат АК-74», — заявил Мураховский РБК.

Этот случай не первый, когда политики из США использовали фотографии российского вооружения, преподнося их как американское. В октябре прошлого года военный обозреватель Politico Дэйв Браун обратил внимание, что член палаты представителей конгресса США Брайан Маст поздравил в Twitter военных моряков США с Днем военно-морского флота, прикрепив к сообщению снимок российского атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Президентские выборы в Соединенных Штатах запланированы на 3 ноября. На пост главы Белого дома претендуют действующий президент 74-летний Дональд Трамп от республиканцев и 77-летний демократ Джо Байден.