Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главный инфекционист США оценил сроки возвращения к нормальной жизни

Для возвращения к жизни, похожей на ту, что была до пандемии, мало разработать вакцину — много времени уйдет на развертывание самого процесса вакцинации и достижения приемлемого уровня защиты населения, считает Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи (Фото: Kevin Dietsch / Reuters)

Граждане Соединенных Штатов смогут вернуться к прежнему, доковидному образу жизни не раньше середины или конца 2021 года. Об этом в интервью телеканалу MSNBC заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Он подтвердил свои предыдущие прогнозы, что доступная вакцина появится в США в конце этого — начале следующего года. Но этого, по его мнению, мало.

«Но если говорится о времени, к которому будет запущена вакцинация по всей стране, когда большая часть населения, или даже больше, будет привита и защищена, — это вряд ли случится раньше середины — конца 2021 года», — сказал Фаучи.

«Если говорить о возвращении к какому-то нормальному уровню, напоминающему тот, где мы были до пандемии коронавируса, это будет гораздо позже наступления 2021 года, возможно даже, что ближе к концу 2021 года», — уточнил он.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 11 сентября, США лидируют по числу выявленных случаев заражения — 6,4 млн. От COVID-19 в стране умерли более 192 тыс. человек.

Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины
Общество
Энтони Фаучи

По словам президента США Дональда Трампа, американская вакцина от коронавируса может быть готова в октябре. «Мы продолжаем производить безопасную и эффективную вакцину в те рекордные сроки, о которых говорили. Мы получим ее, по моему мнению, до конца года. Возможно, даже до конца октября», — сказал Трамп. Он отметил компанию Pfizer, которая, по его словам, ожидает получить результаты испытаний препарата в ближайшие недели. Разработкой вакцины в США также занимаются Johnson & Johnson, Merck и Moderna.

Американские власти скептически восприняли информацию о регистрации в России вакцины от коронавируса. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в отношении российской и китайской вакцин от коронавируса стоит следовать принципу «не доверяй, но проверяй». «Мы видели, как Россия и Китай спешат вывести эти вакцины на рынок, чтобы совершить не медицинский или эпидемиологический прорыв, а политико-дипломатический», — заявил глава американской дипломатии.

По его словам, всему миру стоит «очень внимательно» присмотреться к вакцинам и убедиться, что в основе их создания лежат реальные научные данные. «Если мы получим вакцину, которая не работает, это может привести к еще большему бедствию, дальнейшим потерям жизней», — указал Помпео. Госсекретарь отметил, что Китай «уже скрыл» вирус, и выразил надежду, что страна не примет никаких действий, которыми «поставит мир под угрозу».