Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Палестина отказалась от сделки с Израилем по продлению моратория

Палестинская сторона отказалась от предложения израильского премьера Биньямина Нетаньяху о продлении моратория на строительство поселений в обмен на признание государства Израиль, передает Associated Press.

Руководитель палестинской делегации на переговорах по ближневосточному урегулированию Саеб Эрекат призвал премьера Израиля прекратить "играть в игры" и выполнить условия палестинской стороны для продолжения переговоров.

Ранее Б.Нетаньяху согласился продлить мораторий на строительство поселений при условии признания государства Израиль со стороны Палестины. Выступая с речью в Кнессете, Б.Нетаньяху заявил: "Если палестинские лидеры однозначно заявят перед своим народом, что признают Израиль родиной еврейского народа, я созову свое правительство для продления ограничений на строительство поселений".

Напомним, прямые мирные израильско-палестинские переговоры начались 2 сентября 2010г. при посредничестве США. Все это время израильская сторона упорно отказывалась продлить запрет на создание поселений в восточной части Иерусалима, которую палестинцы считают столицей своего независимого государства.

Мораторий на строительство жилья для израильтян в Восточном Иерусалиме истек 26 сентября. 3 октября Палестина приостановила свое участие в переговорах до тех пор, пока Израиль не продлит мораторий на строительство еврейских поселений.