Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Политика ,  
0 

ЛАГ дала США месяц на спасение палестино-израильских переговоров

Министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) согласились дать США месяц, чтобы убедить Израиль остановить строительство на Западном берегу реки Иордан, передает Associated Press.

Через месяц Лига арабских государств должна собраться вновь, чтобы обсудить ситуацию и возможные шаги, связанные с ней.

Ранее дать период отсрочки предложил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Палестинцы требуют от Израиля возобновления запрета на строительство на Западном берегу Иордана и в восточной части Иерусалима в качестве условия продолжения обсуждений мирного урегулирования на Ближнем востоке. Восточный Иерусалим и Западный берег Иордана они считают территорией своего будущего независимого государства.

На прошлой неделе Тель-Авив отказался продлить мораторий на создание еврейских поселений в этих землях, который действовал 10 месяцев. Этот шаг поставил под угрозу прямые переговоры Палестинкой автономии и Израиля, которые с большим трудом возобновились с 2008г.