Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Б.Обама опережает Дж.Маккейна на 6%

За 23 дня до президентских выборов в Соединенных Штатах кандидат от демократической партии Барак Обама укрепляет свое лидерство в предвыборных опросах.

Так, согласно данным опроса избирателей, проводившегося по заказу агентства Reuters с 7 по 10 октября, преимущество Б.Обамы над его конкурентом - республиканцем Джоном Маккейном - составило 6 пунктов. За кандидата от демократов готовы проголосовать 49% респондентов, тогда как республиканского фаворита поддержали 43% опрошенных.

Авторы исследования отмечают, что лидерство Б.Обамы теперь можно назвать "статистически значительным". "Мы прослеживали общественное мнение каждый день, и Б.Обама последовательно шел от преимущества в 2 и 3 пункта к 6 пунктам", - приводит агентство выводы социолога Джона Зогби.

Экономические проблемы в США сказываются в пользу Б.Обамы, утверждают аналитики. Многие избиратели связывают экономическое кредо Дж.Маккейна с нынешней администрацией Белого дома и убеждены, что для стабилизации национальной экономики необходимы свежие идеи.