Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21
Политика ,  
0 

Б.Обама победил Дж.Маккейна во втором раунде предвыборных дебатов

Во втором раунде предвыборных дебатов в США, согласно проведенным опросам, победу снова одержал кандидат на пост президента страны от Демократической партии Барак Обама. По данным опроса, проведенного по заказу телеканала CNN после завершения дебатов, предпочтение кандидату от Демократической партии отдали 54% респондентов, тогда как кандидатуру Джона Маккейна поддержали только 30%.

По мнению опрошенных, Б.Обама более ясно выражал свою точку зрения (так считают 60%), а также отвечал на вопросы прямо (50% против 37% у Дж.Маккейна).

Подтвердил победу Б.Обамы и опрос, проведенный CBS среди 516 зарегистрированных избирателей, которые еще не определились с выбором кандидата. 40% из них заявили, что во время дебатов Б.Обама им понравился больше, в поддержку Дж.Маккейна высказались 26%, а 34% считают, что дебаты закончились вничью. По их мнению, Б.Обама больше разбирается в нуждах американцев, а также во внешней политике, здравоохранении и энергетике. Что касается войны в Ираке, более половины опрошенных считают, что правильное решение по этому вопросу смог бы принять Дж.Маккейн (61%).

В ходе дебатов много времени заняло обсуждение экономики и финансового кризиса. "Мы переживаем худший финансовый кризис со времен Великой депрессии", - заявил Б.Обама, отметив при этом, что "правительство США должно гарантировать, что Уолл-стрит не получает выгоды от дополнительных средств для терпящих убытки компаний". Б.Обама добавил, что в случае его избрания президентом США, будет стремиться к снижению налогов для американцев. В то же время кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн, говоря о пакете мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл., сказал, что "он будет дорогостоящим, но необходимым". Он добавил, что отдаст распоряжение министру финансов США выкупить "плохие" ипотечные активы.

Во время дебатов кандидаты от двух партий разошлись во мнениях относительно войны в Ираке и Афганистане, а также обсудили конфликт на Кавказе и отношения России с соседними странами.

Второй раунд предвыборных дебатов произошел накануне вечером (утром 8 октября по московскому времени).

Первый раунд предвыборных теледебатов между Б.Обамой и Дж.Маккейном состоялся 26 сентября 2008г. Кандидаты полемизировали в прямом эфире на животрепещущие для американского избирателя темы - финансовый кризис и правительственные меры по борьбе с ним, ситуация в Ираке и Афганистане, отношения с Россией. Дж.Маккейн критиковал своего соперника за "непонимание" ключевых проблем, стоящих перед страной, тогда как Б.Обама построил свою тактику на причислении Дж.Маккейна к лагерю нынешнего непопулярного президента США Джорджа Буша.

Дж.Маккейну и Б.Обаме предстоит еще одна встреча во время дебатов 15 октября.