Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18
Общество ,  
0 

Ф.Кастро: Это чудо, что Б.Обама еще жив

Кубинский национальный лидер Фидель Кастро считает, что "глубокий расизм" свойственный белой части американского общества помешает демократическому кандидату в президенты Бараку Обаме победить на выборах.

"Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость", - цитирует Associated Press Ф.Кастро по статье, опубликованной в кубинских СМИ в субботу.

По его словам, миллионы белых американцев не смогут примириться с мыслью о том, что чернокожий займет Белый дом, "который так и называется - белый".

Лидер Острова свободы также охарактеризовал кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна как "воинственного" политика.

Ранее Ф.Кастро уже выражал свою симпатию к Б.Обаме, назвав его наиболее прогрессивным кандидатом на пост президента США.

82-летний Ф.Кастро, ушедший в отставку с поста президента Кубы в феврале 2008г., не появляется на публике с июля 2006г., когда он перенес операцию на кишечнике. Команданте пребывает в секретном месте и, по-видимому, страдает болезнью, о которой официально не сообщается. Между тем в кубинской государственной прессе регулярно публикуются эссе и заметки Фиделя на актуальные темы. Характерные для Ф.Кастро стилистика и объем этих публикаций свидетельствует об их аутентичности.