Лента новостей
Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57
Политика ,  
0 
Суд над Ю.Тимошенко отложили на две недели
Судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, председательствующий по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, объявил о переносе судебного заседания на 27 сентября. Как сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко, защите лидера партии "Батькивщина" дали две недели на подготовку к судебным прениям.

Опальный украинский политик заявила, что ее адвокатам не хватило времени, чтобы подготовиться к судебному заседанию, которое должно было состояться сегодня, 12 сентября.

"Времени было крайне недостаточно, мое общение с защитниками было сведено почти к нулю. Было недостаточно времени, чтобы подготовить стратегию и концепцию защиты. Меня не ознакомили с последними томами уголовного дела. Как мы сможем, так и будем участвовать в судебных прениях, хотя мы поставлены в неравные условия с обвинением. Мы вышли на прения без подготовки", - сообщила Ю.Тимошенко.

В связи с этим судья и объявил перерыв в судебном заседании. "Учитывая выступление подсудимой о недостаточности времени для подготовки к судебным прениям, суд для обеспечения права подсудимой на защиту предоставляет дополнительное время для подготовки к дебатам до 27 сентября 2011 года", - сказал он.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г. контракта на поставки российского газа и причинение убытков стране. Нанесенный государству экс-премьером ущерб в надзорном ведомстве оценивают в 200 млн долларов. В настоящее время лидер "Батькивщины" находится под арестом.