Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
Губернатор Тулеев вернулся в Кемерово после реабилитации в Москве
Политика, 12 авг, 16:56
0
Губернатор Тулеев вернулся в Кемерово после реабилитации в Москве
73-летний губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который перенес операцию на позвоночнике и прошел курс реабилитации в московской клинике, вернулся в Кемерово, сообщает пресс-служба обладминистрации
Аман Тулеев (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вернулся в Кузбасс после операции на позвоночнике и постоперационной реабилитации, которую глава региона проходил в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

​«Подтверждаю, что губернатор прилетел», — сказал собеседник агентства.

В региональной администрации РБК также добавили, что самочувствие у Тулеева хорошее.

«Да, это так. Он прибыл. Самочувствие у него хорошее», — пояснили в пресс-службе.

Избранный от Кузбасса депутат Госдумы Антон Горелкин в разговоре с РБК подтвердил, что Тулеев вернулся в Кемерово.

«Это действительно так. Более того, хочу подчеркнуть, что состояние его резко улучшилось. Надеюсь, скоро мы увидим Амана Гумировича на работе», — пояснил Горелкин.

Собеседник местного издания VSE42.Ru уточнил, что Тулеев был доставлен чартерным рейсом, оплаченным одной из крупных российских холдинговых компаний. После этого корреспондент издания выехал в городской аэропорт, где заметил скопление автомобилей силовых служб и скорой помощи. По словам журналиста, борт с Тулеевым приземлился в субботу, 12 августа, нерегулярным рейсом.

«Предположительно, пассажир рейса был транспортирован при помощи автомобиля скорой помощи (реанимации). Среди встречающих пассажира рейса был замгубернатора по медицине Валерий Цой», — цитирует портал слова своего корреспондента.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 8 фото
Фотогалерея

Аман Тулеев официально находится в отпуске с 22 мая. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск главы региона продлевали. Позднее администрация региона сообщила, что в мае Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. Она была запланирована еще с октября 2016 года. Как уточнял замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникло осложнение в виде пневмонии, но с ней врачи справились.

С 11 июня Тулеев проходил постоперационную реабилитацию в кемеровской больнице, с 1 июля по инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой его перевели в московскую клинику.

Губернатор должен был выйти на работу из отпуска 5 июля, однако этого не случилось, в связи с чем начала появляться неофициальная информация о его возможной отставке. По данным газеты «Коммерсантъ», администрация Кемерово уже подготовила список из 20 претендентов на пост главы региона. Власти региона за запрос РБК, когда Тулеев вернется на работу, ответили, что 11 июня губернатор ушел на больничный.

«Добавлю, определить точную дату выхода с больничного может только врачебная комиссия», — заверили в пресс-службе администрации Кузбасса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.