Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже Политика, 11:55 Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» назвал возможных преемников Тулеева
На фоне продолжающейся реабилитации после операции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева стал известен список его возможных преемников. Окончательное решение по кандидатуре нового главы региона пока не принято
Аман Тулеев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава Кузбасса Тулеев в настоящее время находится в Москве, где проходит реабилитацию после хирургического вмешательства в одной из немецких клиник. Из отпуска на работу губернатор не вышел, а потому возник вопрос о его возможном преемнике. Наиболее вероятными считаются кандидатуры мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, а также депутата Государственной думы от Кемеровской области Дмитрия Исламова, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, администрация президента сформировала список из 20 претендентов. Самой актуальной считается кандидатура Носова, сделавшего политическую карьеру на Урале. В начале нулевых он руководил металлургическим комбинатом и участвовал в создании отделения «Единой России» в Нижнем Тагиле, а с 2012 года является мэром города.

Как сообщает «Коммерсантъ», против переезда Носова в Кузбасс выступает имеющая там активы Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), с которой у мэра Нижнего Тагила «сложились сложные отношения». Помимо этого его кандидатурой недоволен и сам Тулеев, не желающий, по данным издания, передавать Кемеровскую область выходцу из другого региона.

Источник газеты, близкий к кемеровской администрации, указал, что Тулеев хотел бы видеть в качестве нового главы региона местного чиновника, например депутата Госдумы от Кемеровской области Дмитрия Исламова. В 2008–2016 годах он был заместителем губернатора по экономике и региональному развитию.

Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, главу Новокузнецка Сергея Кузнецова, первого заместителя Тулеева Владимира Чернова и экс-заместителя губернатора по экономике Дмитрия Исламова в числе претендентов на пост главы Кузбасса называл источник РБК, близкий к руководству региона. О тех же кандидатурах слышал и собеседник в руководстве одного из крупных добывающих предприятий Кемеровской области. Однако два федеральных чиновника сообщили РБК, что пока поиски преемника Тулеева не ведутся.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Тулеев после операции в Германии некоторое время восстанавливался в Кемерово, однако 3 июля стало известно, что его доставили в Москву на самолете МЧС и поместили в Центральную клиническую больницу управления делами президента. По данным ТАСС, это было сделано по личной инициативе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой по итогам видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения. ​По словам собеседника РБК в Минздраве, сейчас состояние Тулеева остается стабильным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"