Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Политика ,  
0 
Власти сообщили о переводе Тулеева в Москву по инициативе главы Минздрава
Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева перевели на реабилитацию в московскую клинику по личной инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой. Ранее стало известно о его доставке из Кемерово на носилках бортом МЧС
Аман Тулеев (слева) (Фото: Дмитрий Ярощук / ТАСС)

73-летний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжит курс реабилитации после перенесенной операции на позвоночнике в Москве, куда был доставлен по личной инициативе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Как пояснили агентству, решение о перемещении главы региона в столичную клинику было принято после консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения.

«Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», — сказали в пресс-службе.

В администрации Кузбасса добавили, что весь реабилитационный процесс губернатора проходит под контролем Минздрава и лично главы ведомства. Представители властей региона также подчеркнули, что в настоящее время состояние Тулеева стабильное, он чувствует себя хорошо.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев <...> прошел все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», — заверили в обладминистрации.

Общество
СМИ узнали о доставке Тулеева в Москву самолетом МЧС

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева на носилках доставили на аэродром в Кемерово, после чего на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск продлевался. Позднее стало известно, что глава региона перенес в мае операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. По словам замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерия Цоя, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникли осложнения в виде пневмонии, но с ней врачи справились.