Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Политика ,  
0 
М.Саакашвили и Б.Иванишвили поругались на борту корабля ВМС США
Скандалом закончилось совместное посещение премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и президентом страны Михаилом Саакашвили официального приема на борту военного корабля ВМС США Bulkeley в грузинском порту Батуми.

Во время своего выступления Б.Иванишвили упомянул о военном конфликте с Южной Осетией в 2008г., заявив, что ответственность за войну лежит и на грузинских властях.

Это вызвало гневную реакцию у президента М.Сааккашвили, который в свою очередь категорически отверг ответственность в конфликте грузинской стороны. Всякий, кто думает иначе, по мнению М.Саакашвили, связан с врагами Грузии.

Выступление М.Саакашвили грузинский премьер сопроводил предложением коллеге следить за своим поведением.

После инцидента председатель парламента Грузии Давид Усупавшили принес гостям приема извинения.

Напомним, в апреле этого года главная прокуратура Грузии заявила о создании специальной группы для изучения правовых вопросов, связанных с августовской войной 2008г. Ведомство поставило целью расследования выяснить, имели ли место военные преступления. Б.Иванишвили ранее заявлял, что приветствует возможный допрос М.Саакашвили в рамках расследования.