Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53
Политика ,  
0 
Б.Иванишвили: Войну в 2008г. начала Грузия
Лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили заявил, что именно Грузия начала войну 2008г., по итогам которой она потерпела поражение.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопросы сторонников Михаила Саакашвили, Б.Иванишвили заявил, что Россия "веками имела желание перейти через Кавказский хребет". "Ваш лидер дал повод России на осуществление этой мечты", - отметил кандидат в премьеры.

По словам, Б.Иванишвили, большую провокацию в августе 2008г. спланировал именно М.Саакашвили. "Признают это американцы и все европейцы", - цитирует лидера "Грузинской мечты" корреспондент РБК в Тбилиси. Политик также обвинил прежние власти страны в том, что они завели переговоры с Россией в тупик.

Б.Иванишвили выразил надежду на то, что при правильном поведении Грузии удастся вернуть утраченные территории (Абхазию и Южную Осетию).

Добавим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не собирается обсуждать судьбу Абхазии и Южной Осетии с Тбилиси, настаивая на независимости этих стран.

Напомним, М.Саакашвили постоянно заявлял о том, что военные действия в 2008г. были начаты Россией, а Грузия лишь защищала свою территориальную целостность.

Добавим, что на встрече с оппозиционерами Б.Иванишвили пообещал выполнить все обещания в области социально-экономической политики, а через полтора года покинуть политику, но при этом контролировать правительство при помощи рычагов гражданского общества.

Оппозиция уже обвинила Б.Иванишвили в том, что бюджет страны не способен выполнить все обещания, которые "Грузинская мечта" дала во время предвыборной кампании.