Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от Эрдогана прекращения огня в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Политика ,  
0 
М.Саакашвили и Б.Иванишвили поругались на борту корабля ВМС США
Скандалом закончилось совместное посещение премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и президентом страны Михаилом Саакашвили официального приема на борту военного корабля ВМС США Bulkeley в грузинском порту Батуми.

Во время своего выступления Б.Иванишвили упомянул о военном конфликте с Южной Осетией в 2008г., заявив, что ответственность за войну лежит и на грузинских властях.

Это вызвало гневную реакцию у президента М.Сааккашвили, который в свою очередь категорически отверг ответственность в конфликте грузинской стороны. Всякий, кто думает иначе, по мнению М.Саакашвили, связан с врагами Грузии.

Выступление М.Саакашвили грузинский премьер сопроводил предложением коллеге следить за своим поведением.

После инцидента председатель парламента Грузии Давид Усупавшили принес гостям приема извинения.

Напомним, в апреле этого года главная прокуратура Грузии заявила о создании специальной группы для изучения правовых вопросов, связанных с августовской войной 2008г. Ведомство поставило целью расследования выяснить, имели ли место военные преступления. Б.Иванишвили ранее заявлял, что приветствует возможный допрос М.Саакашвили в рамках расследования.