Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
Ю.Тимошенко надеется на помощь Запада
Политика, 12 авг 2007, 03:47
0
Ю.Тимошенко надеется на помощь Запада
Мировое сообщество не признает парламентские выборы на Украине, если в них не будет принимать участие Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). Такое заявление сделала накануне на брифинге лидер БЮТ. "Мир никогда не признает выборы, в которых не будет принимать участие крупнейшая политическая сила", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко отметила, что БЮТ обратится к правительствам всех стран Евросоюза с информацией о событиях на Украине накануне внеочередных парламентских выборов. "Мы проинформируем их (зарубежные правительства), что та часть ЦИК, которая контролируется коалицией, выступает против азов демократии", - отметила лидер БЮТ.

Она выразила недовольство тем фактом, что до сих пор ни одно высокопоставленное должностное лицо в стране не отреагировало на последние действия ЦИК, и сообщила, что БЮТ намерен обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отреагировать на отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать БЮТ как субъект избирательной кампании.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что члены ЦИК от коалиции готовы были зарегистрировать БЮТ, однако для этого выдвигали ряд условий членам ЦИК, представляющим оппозицию. В частности, по ее словам, требовалось, чтобы ЦИК приняла решение и позволила проводить голосование дома без каких-либо документов.

Ю.Тимошенко выразила уверенность, что БЮТ будет принимать участие в выборах несмотря ни на что. "Безусловно, наш блок будет участником избирательной кампании, но все это время, пока мы не будем зарегистрированы, мы не будем иметь права проводить агитацию, выезжать в регионы. Но мы добьемся, в том числе с помощью мирового сообщества, права принимать участие в выборах", - подчеркнула она.

Ранее Центризбирком Украины отказался зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от БЮТ на предстоящих выборах в парламент. За это решение проголосовали семь членов ЦИК, воздержались также семеро.

Поводом для такого решения стало то, что в списке партии не указаны места проживания кандидатов. Члены ЦИК потребовали внести в документ адреса проживания членов БЮТ(улицу, дом, квартиру). В свою очередь представители Блока Юлии Тимошенко уже заявили, что подадут в суд на бездеятельность ЦИК Украины.

Отметим, что решение ЦИК касательно оппозиционной партии было принято 10 августа - в последний день срока регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ.

В свою очередь политические оппоненты БЮТ из Партии регионов до решения ЦИК об отказе в регистрации партии Юлии Тимошенко подчеркивали свою уверенность в победе на досрочных выборах в ВР Украины. В частности, об этом заявил ее лидер - премьер-министр Виктор Янукович - на съезде партии в Киеве 5 августа с.г.

По словам премьера, "очевидно, что сами по себе досрочные выборы не являются чем-то экстраординарным". "Понятно и то, что Партия регионов их не боится: мы выиграем их, как выиграли весной в 2006г.", - отметил он. "Проблема в том, что они не решают фундаментальные проблемы, которые стоят перед Украиной, а лишь затягивают их в еще более тугой узел", - добавил В.Янукович, указав на сложность политической ситуации в стране. По словам В.Януковича, основная причина политического кризиса заключалась в неприятии "оранжевыми" сбалансированной внешней политики, экономических успехов правительства.

Досрочные парламентские выборы на Украине, напомним, пройдут 30 сентября с.г. Предвыборная кампания началась 2 августа. Президент страны В.Ющенко несколько раз менял дату голосования и юридические основания для роспуска парламента. Последний документ, установивший окончательную дату начала выборной гонки глава государства подписал 31 июля.

Что характерно, накануне официального начала избирательной кампании президент Украины гарантировал честный характер переизбрания парламента. Также В.Ющенко призвал политические силы проявить выдержку и спокойствие в ходе предвыборной компании, заявив о неприемлемости политической истерии. Несколькими днями позже, 8 августа, он пообещал: "Я гарантирую, что избирательная кампания пройдет честно, демократично и прозрачно, как требует украинская конституция и украинские законы".

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.