Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Политика ,  
0 
В.Янукович уверен в победе на выборах в Раду
Партия регионов уверена в своей победе на внеочередных парламентских выборах на Украине, которые пройдут 30 сентября 2007г. Об этом заявил ее лидер, премьер-министр Виктор Янукович на съезде партии в Киеве.

"Мы должны пойти на выборы и победить с еще лучшим результатом, чем в прошлом году. И защитить свою победу", - сказал он.

По словам премьера, "очевидно, что сами по себе досрочные выборы не являются чем-то экстраординарным". "Понятно и то, что Партия регионов их не боится: мы выиграем их, как выиграли весной в 2006г.", - отметил он. "Проблема в том, что они не решают фундаментальные проблемы, которые стоят перед Украиной, а лишь затягивают их в еще более тугой узел", - добавил В.Янукович, указав на сложность политической ситуации в стране.

Основная причина политического кризиса заключалась в неприятии "оранжевыми" нашей сбалансированной внешней политики, экономических успехов нашего правительства, сказал В.Янукович. "Взвешенность, которую проявляла коалиция национального единства и правительство в вопросах стратегического партнерства, нормализация и улучшение отношений с Российской Федерацией, заметный прогресс в сближении с Европейским Союзом, быстрое преодоление экономического кризиса, успешная социальная политика - все эти наши достижения означали неуклонный рост поддержки Партии регионов и коалиции со стороны народа. Это не устраивало "оранжевых", - пояснил премьер.

По мнению В.Януковича, в отличие от Партии регионов, "оранжевые" силы не желают объединяться ради создания коалиции даже между собой.

Досрочные выборы на Украине пройдут 30 сентября с.г. Предвыборная кампания началась в минувший четверг, 2 августа. Президент страны Виктор Ющенко несколько раз менял дату голосования и юридические основания для роспуска парламента. Последний документ, установивший окончательную дату начала выборной гонки глава государства подписал 31 июля.

Досрочные выборы Верховной рады обойдутся Украине в 72 млн долл. Такова смета расходов на их подготовку и проведение, обнародованная Центризбиркомом страны.

Отметим, что накануне официального начала избирательной кампании президент Украины гарантировал честный характер переизбрания парламента. Кроме того В.Ющенко призвал политические силы проявить выдержку и спокойствие в ходе предвыборной компании. "Сразу и недвусмысленно предупреждаю о неприемлемости раздувания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики", - заявил В.Ющенко.

Указ о назначении внеочередных выборов в Верховную раду В.Ющенко подписал 5 июня с.г. Целью документа являлось разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов. В указе отмечается, что причиной неполномочности Рады стала невозможность возобновления двух третей от ее конституционного состава, так как с 3 июня с.г. решениями высших руководящих органов политических сил - Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и партии "Наша Украина" - были досрочно прекращены полномочия народных депутатов Украины, избранных от этих блоков.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.