Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Экономика ,  
0 
Выборы обойдутся Украине в 72 млн долл.
ЦИК Украины на сегодняшнем заседании утвердил смету расходов на подготовку и проведение внеочередных выборов парламента, назначенных на 30 сентября, в сумме 72 млн долл. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Центризбиркома.

Также ЦИК утвердил формы избирательного списка кандидатов в народные депутаты и списка избирателей, порядок закупки товаров и предоставления электронной базы данных общих списков избирателей. Кроме того, принято решение по статусу иностранных наблюдателей.

Количество заграничных избирательных участков сокращено со 116 до 115 в связи с выведением украинского миротворческого контингента из Ливана.

Из всего состава ЦИК от голосования воздержался только Александр Чупахин, который не считает легитимным избирательный процесс. По его словам, необходим указ президента страны о досрочном прекращении полномочий Верховной рады

С А.Чупахиным согласен и министр юстиции Украины Александр Лавринович. По мнению министра, законных оснований для перевыборов нет и они проводятся исключительно по политическому соглашению. Глава Минюста надеется, что после этого стороны вернутся в правовое поле.

Сегодня, напомним, на Украине началась избирательная кампания. Для обеспечения выборов президент страны Виктор Ющенко издал ряд указов. Украинский президент несколько раз менял дату голосования и юридические основания для роспуска парламента. Последний документ глава государства подписал 31 июля и обнародовал накануне, 1 августа.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.