Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Суд в Германии допустил выдачу Пучдемона Испании из-за растраты средств
Политика, 12 июл, 14:17
0
Суд в Германии допустил выдачу Пучдемона Испании из-за растраты средств
Бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона могут выдать Испании по обвинению в растрате государственных средств. Такое решение принял Верховный суд Шлезвиг-Гольштейна
Карлес Пучдемон (Фото: Carsten Rehder / DPA / AP)

Верховный суд Шлезвиг-Гольштейна допустил выдачу Испании экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств, сообщает издание Süddeutsche Zeitung.

При этом экстрадицию по обвинению в подстрекательству к бунту суд посчитал невозможной.

В конце мая Высший суд Шлезвиг-Гольштейна ​отказался арестовать Пучдемона в ответ на запрос прокуратуры. Таким образом было подтверждено прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции.

Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Политика

Прокуратура направила в суд запрос на арест лидера каталонского движения за независимость после получения дополнительных сведений от властей Испании, в том числе видеозаписи столкновений каталонцев с полицией. В прокуратуре заметили, что характер протестов делает обоснованной экстрадицию политика по обвинению в подстрекательстве к бунту.

Пучдемона отпустили из немецкой тюрьмы 6 апреля, когда за него внесли залог в ​€75 тыс. За решеткой он провел около двух недель. Тогда же суд отказался экстрадировать его по обвинению в подстрекательство к бунту. Политик был арестован весной в Германии.

Каталония решила отделиться от Испании. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

В Испании Пучдемона обвиняют в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств.

Пучдемон был организатором референдума о независимости Каталонии в октябре 2017 года. Тогда 90% каталонцев выступили за отделение от Испании, явка составила 43%. Власти Испании назвали результаты референдума незаконными и ввели в регионе прямое управление Мадрида, после чего Пучдемон и часть его соратников покинули страну.