Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Политика ,  
0 
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Немецкая прокуратура попросила суд арестовать и экстрадировать Карлеса Пучдемона. Высший суд Шлезвиг-Гольштейна не стал арестовывать лидера сторонников независимости Каталонии и не решил, следует ли высылать его в Испанию
Карлес Пучдемон (Фото: Fabian Bimmer / Reuters)

Высший суд Шлезвиг-Гольштейна в ответ на запрос прокуратуры не будет арестовывать Карлеса Пучдемона. Кроме того, суд сообщил, что не знает, когда будет принято решение по экстрадиции политика.

«Высший суд не видит новых рисков в том, что Карлес Пучдемон может скрыться при настоящем статусе разбирательства», — говорится в сообщении суда на сайте. Таким образом, прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции, остается в силе.

Во вторник, 22 мая, генеральный прокурор федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн сообщил о намерении арестовать и экстрадировать лидера каталонского движения за независимость Карлеса Пучдемона в Испанию.

Прокуратура еще 9 мая направила в Высший суд Шлезвиг-Гольштейна​ соответствующий запрос. В прокуратуре сочли арест необходимым, после того как получили новую информацию от испанских властей — в частности, видеозаписи, на которых были запечатлены сцены столкновений каталонцев с полицейскими. «Протесты имели такой характер, что генеральный прокурор считает [обоснованной] экстрадицию [Пучдемона] по обвинению в подстрекательстве к бунту», — говорится в сообщении прокуратуры.

Каталонского политика отпустили из-под стражи 6 апреля, после того как за него внесли залог в размере €75 тыс. Тогда же суд отказался экстрадировать Пучдемона по обвинению в подстрекательство к бунту.

Пучдемон обвиняется в Испании в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств, в октябре прошлого года он бежал от ареста в Бельгию. В марте он направился в Финляндию с визитом. 25 марта, по дороге обратно в Бельгию, когда Пучдемон ехал на автомобиле через Данию и Германию, политика арестовали вскоре после того, как он въехал на территорию ФРГ.