Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Политика ,  
0 
Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона
Немецкая прокуратура попросила суд арестовать и экстрадировать Карлеса Пучдемона. Высший суд Шлезвиг-Гольштейна не стал арестовывать лидера сторонников независимости Каталонии и не решил, следует ли высылать его в Испанию
Карлес Пучдемон (Фото: Fabian Bimmer / Reuters)

Высший суд Шлезвиг-Гольштейна в ответ на запрос прокуратуры не будет арестовывать Карлеса Пучдемона. Кроме того, суд сообщил, что не знает, когда будет принято решение по экстрадиции политика.

«Высший суд не видит новых рисков в том, что Карлес Пучдемон может скрыться при настоящем статусе разбирательства», — говорится в сообщении суда на сайте. Таким образом, прошлое решение суда, согласно которому Пучдемон остается на свободе и должен еженедельно появляться в полиции, остается в силе.

Во вторник, 22 мая, генеральный прокурор федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн сообщил о намерении арестовать и экстрадировать лидера каталонского движения за независимость Карлеса Пучдемона в Испанию.

Прокуратура еще 9 мая направила в Высший суд Шлезвиг-Гольштейна​ соответствующий запрос. В прокуратуре сочли арест необходимым, после того как получили новую информацию от испанских властей — в частности, видеозаписи, на которых были запечатлены сцены столкновений каталонцев с полицейскими. «Протесты имели такой характер, что генеральный прокурор считает [обоснованной] экстрадицию [Пучдемона] по обвинению в подстрекательстве к бунту», — говорится в сообщении прокуратуры.

Каталонского политика отпустили из-под стражи 6 апреля, после того как за него внесли залог в размере €75 тыс. Тогда же суд отказался экстрадировать Пучдемона по обвинению в подстрекательство к бунту.

Пучдемон обвиняется в Испании в подстрекательстве к бунту и в растрате бюджетных средств, в октябре прошлого года он бежал от ареста в Бельгию. В марте он направился в Финляндию с визитом. 25 марта, по дороге обратно в Бельгию, когда Пучдемон ехал на автомобиле через Данию и Германию, политика арестовали вскоре после того, как он въехал на территорию ФРГ.