Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Политика, 12 июл, 13:52
0
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Пока что российский лидер является конкурентом, рассказал президент США, но будущие переговоры могут закончиться продуктивно
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Путин — это конкурент», — напомнил свою позицию глава Белого дома.

«Есть те, кто спрашивают, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо. Я надеюсь, мы хорошо поладим. Я думаю, что мы хорошо поладим. Но в конечном итоге он конкурент. Он представляет Россию, а я представляю США. Поэтому в каком-то смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или вражды. Хотелось бы надеяться, что когда-то он может стать и другом. Это может случиться. Но я не знаю его достаточно хорошо», — добавил Трамп. При этом он отметил, что российский президент «еще увидит, что в НАТО есть единство».

Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика

Предстоящая встреча двух лидеров, по словам Трампа, может привести «к чему-то продуктивному». Союзники США по военному блоку сказали главе Белого дома, что считают идею провести встречу отличной, добавил президент США.

Переговоры с Путиным, по оценке Трампа, могут оказаться «самыми легкими» из всех встреч, которые запланированы у него в рамках европейского турне.

В западных СМИ отношения двух президентов называют словом bromance, производном от brother (брат) и romance (романс). В частности, годом ранее журнал The New Yorker по итогам первой встречи двух президентов в Германии на полях G20 писал, что «bromance вернулся».

Новые переговоры двух президентов пройдут 16 июля в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман говорил, что главная цель, которую ставит перед собой Вашингтон на этой встрече, — понять, готова ли Россия сделать шаги в сторону разрядки напряженности.

Сейчас отношения между двумя странами далеко не самые лучшие, заявил 6 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сам факт того, что главы государств готовы на встречу и готовятся к ней, уже позитивный на фоне бедственного положения наших двухсторонних отношений», — добавил он.