Лента новостей
Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Политика, 12 июл, 13:52
0
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Пока что российский лидер является конкурентом, рассказал президент США, но будущие переговоры могут закончиться продуктивно
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Путин — это конкурент», — напомнил свою позицию глава Белого дома.

«Есть те, кто спрашивают, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо. Я надеюсь, мы хорошо поладим. Я думаю, что мы хорошо поладим. Но в конечном итоге он конкурент. Он представляет Россию, а я представляю США. Поэтому в каком-то смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или вражды. Хотелось бы надеяться, что когда-то он может стать и другом. Это может случиться. Но я не знаю его достаточно хорошо», — добавил Трамп. При этом он отметил, что российский президент «еще увидит, что в НАТО есть единство».

Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика

Предстоящая встреча двух лидеров, по словам Трампа, может привести «к чему-то продуктивному». Союзники США по военному блоку сказали главе Белого дома, что считают идею провести встречу отличной, добавил президент США.

Переговоры с Путиным, по оценке Трампа, могут оказаться «самыми легкими» из всех встреч, которые запланированы у него в рамках европейского турне.

В западных СМИ отношения двух президентов называют словом bromance, производном от brother (брат) и romance (романс). В частности, годом ранее журнал The New Yorker по итогам первой встречи двух президентов в Германии на полях G20 писал, что «bromance вернулся».

Новые переговоры двух президентов пройдут 16 июля в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман говорил, что главная цель, которую ставит перед собой Вашингтон на этой встрече, — понять, готова ли Россия сделать шаги в сторону разрядки напряженности.

Сейчас отношения между двумя странами далеко не самые лучшие, заявил 6 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сам факт того, что главы государств готовы на встречу и готовятся к ней, уже позитивный на фоне бедственного положения наших двухсторонних отношений», — добавил он.