Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Пока что российский лидер является конкурентом, рассказал президент США, но будущие переговоры могут закончиться продуктивно
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Путин — это конкурент», — напомнил свою позицию глава Белого дома.

«Есть те, кто спрашивают, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо. Я надеюсь, мы хорошо поладим. Я думаю, что мы хорошо поладим. Но в конечном итоге он конкурент. Он представляет Россию, а я представляю США. Поэтому в каком-то смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или вражды. Хотелось бы надеяться, что когда-то он может стать и другом. Это может случиться. Но я не знаю его достаточно хорошо», — добавил Трамп. При этом он отметил, что российский президент «еще увидит, что в НАТО есть единство».

Политика
Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери

Предстоящая встреча двух лидеров, по словам Трампа, может привести «к чему-то продуктивному». Союзники США по военному блоку сказали главе Белого дома, что считают идею провести встречу отличной, добавил президент США.

Переговоры с Путиным, по оценке Трампа, могут оказаться «самыми легкими» из всех встреч, которые запланированы у него в рамках европейского турне.

В западных СМИ отношения двух президентов называют словом bromance, производном от brother (брат) и romance (романс). В частности, годом ранее журнал The New Yorker по итогам первой встречи двух президентов в Германии на полях G20 писал, что «bromance вернулся».

Новые переговоры двух президентов пройдут 16 июля в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман говорил, что главная цель, которую ставит перед собой Вашингтон на этой встрече, — понять, готова ли Россия сделать шаги в сторону разрядки напряженности.

Сейчас отношения между двумя странами далеко не самые лучшие, заявил 6 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сам факт того, что главы государств готовы на встречу и готовятся к ней, уже позитивный на фоне бедственного положения наших двухсторонних отношений», — добавил он.