Лента новостей
8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Политика, 12 июл, 13:52
0
Трамп рассказал о надежде когда-нибудь подружиться с Путиным
Пока что российский лидер является конкурентом, рассказал президент США, но будущие переговоры могут закончиться продуктивно
Дональд Трамп (Фото: Yves Herman / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Путин — это конкурент», — напомнил свою позицию глава Белого дома.

«Есть те, кто спрашивают, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо. Я надеюсь, мы хорошо поладим. Я думаю, что мы хорошо поладим. Но в конечном итоге он конкурент. Он представляет Россию, а я представляю США. Поэтому в каком-то смысле мы конкуренты. Это не вопрос дружбы или вражды. Хотелось бы надеяться, что когда-то он может стать и другом. Это может случиться. Но я не знаю его достаточно хорошо», — добавил Трамп. При этом он отметил, что российский президент «еще увидит, что в НАТО есть единство».

Столтенберг призвал не изолировать Россию из-за Крыма и Солсбери
Политика

Предстоящая встреча двух лидеров, по словам Трампа, может привести «к чему-то продуктивному». Союзники США по военному блоку сказали главе Белого дома, что считают идею провести встречу отличной, добавил президент США.

Переговоры с Путиным, по оценке Трампа, могут оказаться «самыми легкими» из всех встреч, которые запланированы у него в рамках европейского турне.

В западных СМИ отношения двух президентов называют словом bromance, производном от brother (брат) и romance (романс). В частности, годом ранее журнал The New Yorker по итогам первой встречи двух президентов в Германии на полях G20 писал, что «bromance вернулся».

Новые переговоры двух президентов пройдут 16 июля в Хельсинки. Посол США в России Джон Хантсман говорил, что главная цель, которую ставит перед собой Вашингтон на этой встрече, — понять, готова ли Россия сделать шаги в сторону разрядки напряженности.

Сейчас отношения между двумя странами далеко не самые лучшие, заявил 6 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Сам факт того, что главы государств готовы на встречу и готовятся к ней, уже позитивный на фоне бедственного положения наших двухсторонних отношений», — добавил он.