Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Политика ,  
0 
Al Arabiya сообщила о попытке второго за три месяца переворота в Судане
В Судане временный Военный совет разоблачил группу заговорщиков, которая пыталась захватить власть в стране, сообщает телеканал
Фото: Uncredited / AP

В заговоре участвовали как минимум 68 офицеров, выступавших за исламизацию страны, все они арестованы, сообщили источники телеканала Al Arabiya.

Нынешний временный Военный совет также пришел к власти в результате военного переворота. В начале апреля группа высокопоставленных офицеров арестовала президента Омара аль-Башира и взяла на себя управление страной.

Утром в среду Совет Безопасности ООН призвал к переговорам военных и оппозицию, которая требует передать власть в руки гражданских и провести выборы.

Общество
Число погибших при разгоне демонстрантов в Судане увеличилось до 60

В середине мая военным и оппозиции удалось договориться о формировании законодательного совета в составе 300 человек. Посредником в этом вопросе выступил посол Эфиопии в Хартуме Хамуд Дрейр.

Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся в Судане ситуацию, Кремль следит за происходящим в африканской стране. Он подчеркивал, что ситуация «является исключительно внутренним делом самих суданцев». Кроме того, Песков выразил надежду, что при любом исходе отношения Москвы и Хартума «будут константой во внешней политике Судана».