Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Москва допустила отказ от полноценной встречи Путина и Трампа в Осаке

В МИДе считают, что американская сторона пока сама не определилась с предпочтительным форматом и датой встречи. Москва ждет от американской стороны соответствующих сигналов
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Вашингтон пока не направил четких сигналов Москве о возможности и формате встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Осаке. Если их не будет, переговоры лидеров могут состояться «на ногах», сообщил «РИА Новости» замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, российская сторона пока «не конкретизирует модальности» такого контакта. «В принципе, впечатление такое, что американская сторона сама пока для себя не определилась с предпочтительным форматом, нужно ли это делать с участием членов делегаций, в какой день и так далее», — пояснил он.

Рябков добавил, что Москва ориентируется на то, что именно от американской стороны должны последовать соответствующие импульсы. Он также не исключил, что контакт может состояться только «на ногах», однако конкретики по этому вопросу «нет вообще».

Вашингтон запросил встречу Трампа с Путиным
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что идея встречи Путина и Трампа в Осаке висит в воздухе, но пока не конкретизирована. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также говорил, что возможность встречи на саммите G20 сохраняется.

В середине мая Дональд Трамп заявлял о намерении встретиться в Японии с Путиным и лидером Китая Си Цзиньпином. Источники РБК и «Коммерсанта» сообщали, что Вашингтон предложил российской стороне организовать встречу Путина с Трампом.

Последняя полноценная встреча двух лидеров прошла в июле 2018 года в Хельсинки. Их переговоры также планировалось провести на саммите G20 в Аргентине в конце ноября прошлого года, однако Трамп отменил беседу из-за задержания украинских моряков. Позднее Путин заявил, что ему удалось пообщаться с американским коллегой и обсудить инцидент в Черном море.

Саммит G20 пройдет в Осаке с 28 по 29 июня.