Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» Политика, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства Pro, 09:38 Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12
Политика ,  
0 

Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

В ходе обращения к гражданам вступивший в должность президент пообещал работать над обеспечением единства общества и отстаивать национальные интересы Казахстана. Токаев также заявил о намерении повысить ответственность власти
Фото: Igor Kovalenko / EPA / ТАСС
Фото: Igor Kovalenko / EPA / ТАСС

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность главы государства, сообщает Tengrinews.

Токаев принял присягу во Дворце независимости, после чего председатель ЦИК Казахстана Берик Имашев вручил ему удостоверение и символы главы государства. На церемонии присутствовал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Моя цель — обеспечить единство общества. Всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана», — сказал Токаев.

Как в Казахстане выбирали президентом не Назарбаева
Политика
Нурсултан Назарбаев (слева) и Касым-Жомарт Токаев 

Токаев победил на выборах президента Казахстана, которые прошли 10 июня, набрав более 70% голосов избирателей. Помимо него в выборах нового главы государства принимали участие еще шесть кандидатов. На втором месте оказался оппозиционер Амиржан Косанов, набравший 16,23% голосов.

В марте возглавлявший Казахстан с 1990 года Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий, его обязанности стал исполнять Токаев, который тогда был председателем сената. Как заявил Назарбаев, к власти должно прийти новое поколение руководителей, которое продолжит преобразования.

Токаев занимал посты главы МИД Казахстана, премьер-министра и председателя сената парламента.