Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
В ходе обращения к гражданам вступивший в должность президент пообещал работать над обеспечением единства общества и отстаивать национальные интересы Казахстана. Токаев также заявил о намерении повысить ответственность власти
Фото: Igor Kovalenko / EPA / ТАСС

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность главы государства, сообщает Tengrinews.

Токаев принял присягу во Дворце независимости, после чего председатель ЦИК Казахстана Берик Имашев вручил ему удостоверение и символы главы государства. На церемонии присутствовал бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Моя цель — обеспечить единство общества. Всегда и везде буду отстаивать национальные интересы Казахстана», — сказал Токаев.

Политика
Как в Казахстане выбирали президентом не Назарбаева

Токаев победил на выборах президента Казахстана, которые прошли 10 июня, набрав более 70% голосов избирателей. Помимо него в выборах нового главы государства принимали участие еще шесть кандидатов. На втором месте оказался оппозиционер Амиржан Косанов, набравший 16,23% голосов.

В марте возглавлявший Казахстан с 1990 года Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий, его обязанности стал исполнять Токаев, который тогда был председателем сената. Как заявил Назарбаев, к власти должно прийти новое поколение руководителей, которое продолжит преобразования.

Токаев занимал посты главы МИД Казахстана, премьер-министра и председателя сената парламента.