Лента новостей
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Политика ,  
0 
Трамп поверил в планы КНДР отказаться от ядерного оружия
После встречи с представителем КНДР Дональд Трамп заявил, что доверяет планам Пхеньяна по денуклеаризации. Американский лидер подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня. Об этом он заявил журналистам, трансляцию вел телеканал Fox10.

По словам Трампа, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо». «Вам придется отправиться в путешествие, — обратился президент США к журналистам. — Потому что вы будете 12 июня в Сингапуре».

Фотогалерея 
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж

Американский лидер отметил, что «никогда не говорил», что соглашение с КНДР будет достигнуто за одну встречу. «Я думаю, что это будет процесс, — заметил Трамп. — Но отношения выстраиваются, и это очень позитивно».

Политика
Помпео назвал содержательной встречу с делегацией КНДР в Нью-Йорке

На вопрос о том, действительно ли КНДР привержена идее денуклеаризации, Трамп ответил: «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать». Они также хотели бы «развиваться как страна», добавил он. «Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — сказал Трамп.

С представителем КНДР президент США говорил «практически обо всем». Трамп рассказал, что они не обсуждали ситуацию с правами человека в Северной Корее, но обсуждали санкции. Он отметил, что в отношении санкций в ближайшее время ничего не изменится, но он больше не хочет использовать в этом вопросе термин «максимальное давление». При этом сказал, что у США были готовы «сотни санкций» для применения против КНДР.

Политика
Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»

«Но я сказал, почему я должен это делать, если наши переговоры проходят так хорошо», — подчеркнул Трамп.

Президент США также отметил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергей Лаврова с Ким Чен Ыном. «Мне не понравилась русская встреча. Я спросил, какова ее цель. Но это могла быть позитивная встреча. Если это была позитивная встреча, мне это понравится», — подытожил Трамп.