Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43
Политика ,  
0 

Трамп поверил в планы КНДР отказаться от ядерного оружия

После встречи с представителем КНДР Дональд Трамп заявил, что доверяет планам Пхеньяна по денуклеаризации. Американский лидер подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 12 июня. Об этом он заявил журналистам, трансляцию вел телеканал Fox10.

По словам Трампа, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо». «Вам придется отправиться в путешествие, — обратился президент США к журналистам. — Потому что вы будете 12 июня в Сингапуре».

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Пхунгери &mdash; единственный полигон для ядерных испытаний в КНДР. Он находился в горах, у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань) в провинции Северный Хамгён, менее чем в 200&nbsp;км от границы с Россией.</p>

Американский лидер отметил, что «никогда не говорил», что соглашение с КНДР будет достигнуто за одну встречу. «Я думаю, что это будет процесс, — заметил Трамп. — Но отношения выстраиваются, и это очень позитивно».

Помпео назвал содержательной встречу с делегацией КНДР в Нью-Йорке
Политика

На вопрос о том, действительно ли КНДР привержена идее денуклеаризации, Трамп ответил: «Я думаю, что они хотят это сделать. Я знаю, что они хотят это сделать». Они также хотели бы «развиваться как страна», добавил он. «Это случится, без сомнения. Мы поможем им в этом процессе», — сказал Трамп.

С представителем КНДР президент США говорил «практически обо всем». Трамп рассказал, что они не обсуждали ситуацию с правами человека в Северной Корее, но обсуждали санкции. Он отметил, что в отношении санкций в ближайшее время ничего не изменится, но он больше не хочет использовать в этом вопросе термин «максимальное давление». При этом сказал, что у США были готовы «сотни санкций» для применения против КНДР.

Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»
Политика

«Но я сказал, почему я должен это делать, если наши переговоры проходят так хорошо», — подчеркнул Трамп.

Президент США также отметил, что ему не понравилась встреча главы МИД России Сергей Лаврова с Ким Чен Ыном. «Мне не понравилась русская встреча. Я спросил, какова ее цель. Но это могла быть позитивная встреча. Если это была позитивная встреча, мне это понравится», — подытожил Трамп.