Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о первых итогах переговоров с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп и Ким Чен Ын в ходе личной встречи начали переговоры о подписании совместного соглашения, заявил президент США журналистам. По его словам, начало саммита прошло «фантастически» и «лучше, чем можно было ожидать»
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

После начала переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном Дональд Трамп сделал первое заявление для прессы. По его словам, встреча с главой КНДР прошла «фантастически», передает Bloomberg.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

Лидеры уже успели провести встречу тет-а-тет в присутствии переводчиков, после чего вместе пообедали. После совместного ланча они совершили небольшую прогулку. Вслед за этим Трамп ответил на несколько вопросов репортеров, заявив, что с начала переговоров был достигнут «огромный прогресс» и что они прошли «лучше, чем можно было ожидать». Кроме того, он сообщил, что уже в ближайшее время лидеры двух стран намерены подписать совместный документ. В то же время американский президент не стал раскрывать суть планируемого соглашения. Как отмечает Bloomberg, Трамп не стал отвечать на вопрос, касается ли этот документ вопросов ядерного оружия.

Делая заявление для прессы, Ким Чен Ын назвал начавшиеся переговоры «отличной прелюдией к миру». Согласие с ним выразил и Трамп. «Конечно, на этом пути будут трудности, но к сегодняшнему дню, когда был дан отличный старт, я готов к великому начинанию», — продолжил Ким Чен Ын, его слова приводит CNN.

Политика
Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали историческую встречу с рукопожатия

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР проходит на острове Сентоса в Сингапуре. Она началась с рукопожатия Трампа и Ким Чен Ына, вслед за которым последовала встреча с глазу на глаз. «Для меня это честь. Уверен, что у нас сложатся замечательные отношения», — прокомментировал начало переговоров Трамп.