Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
РФ и Китай не явились на обсуждение проекта резолюции по Сирии
Представители России и Китая в Совете безопасности ООН проигнорировали обсуждение проекта резолюции по Сирии. Об этом агентству Reuters сообщил один из дипломатов в штаб-квартире ООН на условиях анонимности.

Представители России и Китая в Совете безопасности ООН проигнорировали обсуждение проекта резолюции по Сирии. Об этом агентству Reuters сообщил один из дипломатов в штаб-квартире ООН на условиях анонимности.

"Россия и Китай не посчитали нужным явиться. Это довольно ясный посыл. Сирийские власти стреляют по толпе, а им (России и Китаю) все равно", - сообщил дипломат.

Ранее представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что Россия выступает против любой резолюции Совбеза ООН по Сирии, ситуация в этой стране не представляет угрозы миру и безопасности. В Москве исходят из того, что урегулирование ситуации в Сирии должно осуществляться самими сирийцами, без вмешательства извне.

Инициаторами резолюции, осуждающей жестокие меры по разгону антиправительственных выступлений в Сирии, являются Великобритания, Франция, Германия и Португалия. США не принимали участие в разработке текста документа, но выразили свою поддержку резолюции.

Москва и Пекин, которые ясно выразили свою позицию по поводу документа и предупредили, что наложат "вето" в случае вынесения его на голосование, оказались не единственными, у кого имеются возражения по поводу резолюции.

В ходе сегодняшней встречи, согласно источнику агентства, свои возражения по поводу отдельных пунктов резолюции высказали представители Бразилии, Индии, ЮАР и Ливана. Тем не менее, переговоры дипломатов не увенчались успехом, и инициаторы проекта намерены вынести резолюцию на голосование в Совбезе в том виде, в котором она была изначально разработана.