Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Политика ,  
0 
РФ выступает против любой резолюции СБ ООН по Сирии
Россия выступает против любой резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, ситуация в этой стране не представляет угрозы миру и безопасности, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В Москве по-прежнему исходят из того, что урегулирование ситуации в Сирии должно осуществляться самими сирийцами, без вмешательства извне", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Великобритания, Франция, Германия и Португалия представили в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии, осуждающий "беспощадное", по мнению руководства этих государств, подавление акций протеста. Документ уже поддержали США.

В свою очередь премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что, "если кто-либо проголосует против данной резолюции или наложит вето на нее, это будет на его совести".

Таким образом, Россия вторично выступает против резолюции по Сирии. В конце апреля Совбез уже рассматривал проект резолюции, способной легитимизировать новую военную операцию на Ближнем Востоке. Однако против выступили РФ и Китай, обладающие правом вето в СБ.

Президент Дмитрий Медведев заявил в апреле, что Россия не поддержит подобную резолюцию, так как события в Ливии показали, что такими резолюциями можно манипулировать. "Надо дать возможность самим государствам выбирать свой путь развития", - заявил глава российского государства.