Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Украинские военные провели в Черном море учения по захвату судов
Абордажные группы отработали захват судов в открытом море, а также «задержали и уничтожили условного противника» в условиях ближнего боя. Подобные тренировки украинские вооруженные силы проводят с апреля
Фото: 73-й морской центр специального назначения Вооруженных сил Украины / Facebook

Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины «захватили и уничтожили противника» в рамках учений по захвату судов с воздуха и моря. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-служба Вооруженных сил Украины, которая опубликовала сообщение морского центра.

Запись в facebook пользователя 73 морський центр спеціального призначення

«Абордажные группы морского центра отрабатывают close quarter battle (ближний бой), что предполагает контакт противников на чрезвычайно близких дистанциях в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений», — отметили в пресс-службе формирования.

Вывод групп военнослужащих во время захвата судна осуществлялся воздушным путем системой «Канат», а также водным путем на скоростных катерах. Легенда учений предполагала захват условного противника. На палубе корабля военнослужащие задержали и уничтожили условного противника.

На видеоролике, снятом во время учений, видно корабли в море, катера с вооруженными солдатами, летающие над ними вертолеты и различные маневры, которые выполняли украинские военнослужащие во время учений.

Политика
Украина и Великобритания провели учения в Черном море

Двумя днями ранее в Черном море прошли совместные учения украинского ракетного катера «Прилуки» и британского разведывательного корабля Echo (H87). Во время тренировок военные выполнили задачи по тактическому маневрированию, а также учения по противовоздушной обороне. Все тренировки прошли по стандартам НАТО.