Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05
Политика ,  
0 

Украинские военные провели в Черном море учения по захвату судов

Абордажные группы отработали захват судов в открытом море, а также «задержали и уничтожили условного противника» в условиях ближнего боя. Подобные тренировки украинские вооруженные силы проводят с апреля
Фото: 73-й морской центр специального назначения Вооруженных сил Украины / Facebook
Фото: 73-й морской центр специального назначения Вооруженных сил Украины / Facebook

Абордажные группы 73-го морского центра специального назначения командования Сил специальных операций Вооруженных сил Украины «захватили и уничтожили противника» в рамках учений по захвату судов с воздуха и моря. Об этом сообщила у себя в Facebook пресс-служба Вооруженных сил Украины, которая опубликовала сообщение морского центра.

Запись в facebook пользователя 73 морський центр спеціального призначення

«Абордажные группы морского центра отрабатывают close quarter battle (ближний бой), что предполагает контакт противников на чрезвычайно близких дистанциях в условиях замкнутого пространства, недостаточного освещения и незнакомых помещений», — отметили в пресс-службе формирования.

Вывод групп военнослужащих во время захвата судна осуществлялся воздушным путем системой «Канат», а также водным путем на скоростных катерах. Легенда учений предполагала захват условного противника. На палубе корабля военнослужащие задержали и уничтожили условного противника.

На видеоролике, снятом во время учений, видно корабли в море, катера с вооруженными солдатами, летающие над ними вертолеты и различные маневры, которые выполняли украинские военнослужащие во время учений.

Украина и Великобритания провели учения в Черном море
Политика

Двумя днями ранее в Черном море прошли совместные учения украинского ракетного катера «Прилуки» и британского разведывательного корабля Echo (H87). Во время тренировок военные выполнили задачи по тактическому маневрированию, а также учения по противовоздушной обороне. Все тренировки прошли по стандартам НАТО.