Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Политика ,  
0 
Порошенко уволил замглавы администрации президента Украины
Сообщения об увольнении Алексея Филатова появились в СМИ еще в апреле, но в администрации президента эту информацию отрицали. Теперь же указ об освобождении от должности подписал Порошенко
Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя руководителя администрации главы государства Алексея Филатова, соответствующий документ опубликован на сайте украинского президента.

«Освободить Филатова Алексея Валерьевича с должности заместителя главы администрации президента Украины», — говорится в указе Порошенко. Причины такого решения в документе не указаны.

О том, что Филатов уволен, издание «Украинские новости» писало со ссылкой на источник в администрации президента еще 8 апреля. Сообщалось, что указ об освобождении чиновника с должности должны опубликовать 21 апреля.

Политика
В команде Зеленского предложили Порошенко «убрать за собой»

Один из источников издания говорил, что Филатов сам подал заявление об отставке, другой утверждал, что причиной увольнения стало невыполнение поставленных задач. Один из собеседников «Украинских новостей» заявил, что указ решили опубликовать позже, чтобы не накалять ситуацию перед вторым туром выборов президента и обеспечить стабильность «деятельности судебной реформы», которую курирует Филатов.

Позже в администрации президента опровергали информацию об увольнении Филатова.

В конце апреля Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Филатова, экс-главу администрации президента Бориса Ложкина и экс-руководителя Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Агентство «Укринформ» указывало, что речь идет о деле о создании бывшим президентом страны Виктором Януковичем преступной организации и совершении преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах, а также сфере налогообложения.