Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Республиканец Н.Гингрич намерен стать президентом США
Член Республиканской партии США Ньют Гингрич объявил о планах баллотироваться в президенты США в 2012г. "Сегодня я сообщаю о выдвижении моей кандидатуры на выборах американского президента в 2012г.", - говорится в его заявлении, размещенном в сети микроблогов Twitter.

Н.Гингрич имеет научную степень доктора исторических наук. С 1995 по 1999г. он был спикером палаты представителей конгресса США. В историю США 67-летний политик вошел как идеолог "республиканской революции": в 1994г. Республиканская партия впервые за четыре десятилетия получила контроль над палатой представителей.

Тогда Н.Гингрич опубликовал книгу "Контракт с Америкой" - перечень обязательств и идей о будущем Соединенных Штатов. После своей отставки с поста спикера палаты представителей Н.Гингрич занимал ряд государственных должностей в США.

Нынешний глава государства Барак Обама лишь несколько недель назад сумел подтвердить свое право занимать пост президента Соединенных Штатов. Его адвокат привез ему из Гонолулу (столицы штата Гавайи) справку, которая подтверждает, что Б.Обама действительно родился в США. Этот документ американский лидер продемонстрировал телезрителям в эфире шоу Опры Уинфри.

Показав нации столь важный документ, Б.Обама раскритиковал своих оппонентов, не упускающих возможности использовать тему происхождения нынешнего главы государства в политических целях. В частности, президент призвал американцев "не слушать карнавальных крикунов, которые пытаются отвлечь внимание от реально назревших проблем".