Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Политика ,  
0 
Республиканец Н.Гингрич намерен стать президентом США
Член Республиканской партии США Ньют Гингрич объявил о планах баллотироваться в президенты США в 2012г. "Сегодня я сообщаю о выдвижении моей кандидатуры на выборах американского президента в 2012г.", - говорится в его заявлении, размещенном в сети микроблогов Twitter.

Н.Гингрич имеет научную степень доктора исторических наук. С 1995 по 1999г. он был спикером палаты представителей конгресса США. В историю США 67-летний политик вошел как идеолог "республиканской революции": в 1994г. Республиканская партия впервые за четыре десятилетия получила контроль над палатой представителей.

Тогда Н.Гингрич опубликовал книгу "Контракт с Америкой" - перечень обязательств и идей о будущем Соединенных Штатов. После своей отставки с поста спикера палаты представителей Н.Гингрич занимал ряд государственных должностей в США.

Нынешний глава государства Барак Обама лишь несколько недель назад сумел подтвердить свое право занимать пост президента Соединенных Штатов. Его адвокат привез ему из Гонолулу (столицы штата Гавайи) справку, которая подтверждает, что Б.Обама действительно родился в США. Этот документ американский лидер продемонстрировал телезрителям в эфире шоу Опры Уинфри.

Показав нации столь важный документ, Б.Обама раскритиковал своих оппонентов, не упускающих возможности использовать тему происхождения нынешнего главы государства в политических целях. В частности, президент призвал американцев "не слушать карнавальных крикунов, которые пытаются отвлечь внимание от реально назревших проблем".