Лента новостей
Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий Pro, 09:26 Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 Умер режиссер Валерий Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54
Политика ,  
0 
Б.Обама ищет денег на проекты Белого дома у Facebook, Google, Apple
Президент США Барак Обама организовал закрытую встречу с главами компаний Facebook Марком Цукербергом, Google Эриком Шмидтом, Apple Стивом Джобсом и других флагманов высоких технологий.

По данным Associated Press, глава американского государства в ходе закрытого ужина пытался заинтересовать руководителей корпораций в софинансировании проектов Белого дома. Б.Обама, опасаясь отказа подконтрольного республиканцам конгресса выделить деньги на инициативы из государственного бюджета, намеревается добиться финансирования высокотехнологичных проектов от корпораций.

Другим вопросом стала проблема безработицы в США. Президент и представители компаний обсудили вопросы создания большего количества рабочих мест для американцев.

Ужин состоялся в пригороде Сан-Франциско. На встрече помимо создателя Apple С.Джобса, которому СМИ предрекают скорую смерть, "человека года" по версии Time М.Цукерберга, исполнительного директора Google Э.Шмидта, присутствовали также главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и Oracle и президент Стенфордского университета. Вечер прошел в доме Джона Доерра, совладельца венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Общение президента США с бизнесменами проходило в закрытом для прессы режиме. Многие эксперты расценили встречу как попытку президента укрепить свои позиции среди лидеров бизнес-сообщества, которые пошатнулись после неудачи демократов на прошедших в ноябре 2010г. промежуточных выборах в конгресс США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"