Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Б.Обама может потратить на президентскую кампанию 1 млрд долл.
На проведение президентской кампании 2012г. нынешний глава Белого дома Барак Обама может собрать 1 млрд долл. Выборы 2008г. стоили экс-сенатору от штата Иллинойс 750 млн долл., однако в следующем году обладатель Нобелевской премии мира 2009г. может собрать на 250 млн больше, заявил управляющий директор вашингтонского Института по финансированию кампаний Майкл Мэлбин, сообщает "Коммерсантъ".

Б.Обама заявил о своих президентских амбициях накануне, 4 апреля, когда на его официальном сайте появились заявление и видеоролик, сообщающие о намерениях нынешнего американского лидера.

Затем члены Демократической партии США получили письма по электронной почте, в которых сообщалось о планах Б.Обамы, и SMS-сообщения с аналогичными заявлениями. В тексте сообщения президент, помимо всего прочего, принес извинения за невыполненные обещания. "Мы всегда знали, что настоящие перемены никогда не придут быстро и просто", - отметил президент США.

По последним данным, рейтинг действующего президента колеблется в районе 45%, но улучшение экономической ситуации в Штатах позволит Б.Обаме улучшить свои позиции в глазах будущих избирателей. Проведение медицинской и финансовой реформ требуют дальнейшего участия президента. Пока что успехи Б.Обамы на посту главы государства оцениваются скромно: президент не смог кардинально изменить ситуацию в стране и выполнить большую часть своих предвыборных обещаний.

Ожидается, что в будущем 2012г. команда президента будет состоять из тех же специалистов, что обеспечили победу Б.Обамы на прошлых выборах. Экс-советник президента Дэвид Аксельрод, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, советник Дэвид Плуф и другие специалисты-политтехнологи остались в штабе президента.