Лента новостей
В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47
Общество ,  
0 
Б.Обама доказал, что он американец
Президент США Барак Обама сумел доказать, что он американец. Адвокат главы государства привез ему из Гонолулу (столицы штата Гавайи) справку, которая подтверждает, что Б.Обама действительно родился в США и потому имеет право занимать свой пост в соответствии с Конституцией. Этот документ американский лидер продемонстрировал телезрителям в эфире шоу Опры Уинфри.

В справке из госпиталя материнства и гинекологии Капиолани, находящегося на острове Оаху, говорится, что "Барак Хуссейн Обама II появился на свет 4 августа 1961г. в 07:24 утра". В графе "родители" в справке значатся: мать - Стенли Энн Дунхам, 18 лет, Уичито, Канзас; отец - Барак Хуссейн Обама, 25 лет, Кения.

Показав нации столь важный документ, Б.Обама раскритиковал своих оппонентов, не упускающих возможности использовать тему происхождения нынешнего главы государства в политических целях. В частности, президент призвал американцев "не слушать карнавальных крикунов, которые пытаются отвлечь внимание от реально назревших проблем".

Отметим, что кампанию по дискредитации Б.Обамы развернул миллиардер Дональд Трамп, который в 2008г. на выборах президента США поддерживал кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна. Более того, Д.Трамп намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012г. Бизнесмен уже заявил, что хочет лично убедиться в том, что документ о происхождении Б.Обамы – подлинный, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Тем временем в стане республиканцев поспешили обернуть ситуацию в свою пользу. Председатель национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибус заявил, что "разговоры о свидетельстве из роддома, которые затеяли ради предвыборной кампании, отвлекают от главного приоритета - экономики".