Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Канал MSNBC сообщил о доказательствах применения химоружия в Сирии

Американский телеканал MSNBC сообщил, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума
Фото:Ammar Abdullah / Reuters
Фото: Ammar Abdullah / Reuters

В эфире MSNBC корреспондент телеканала рассказала со ссылкой на американских чиновников, что у США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. По ее словам, в крови и моче большинства пострадавших были обнаружены следы хлора. Кроме того, у части людей были обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

Вечером 12 апреля министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе слушаний в палате представителей конгресса США заявил, что неопровержимых доказательств химической атаки в городе Дума у Пентагона нет, поскольку там не было американских представителей. При этом он высказал свое мнение, что «непростительный» случай применения боевых отравляющих веществ все же имел место.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории
Фотогалерея 
<p>Один из первых крупнейших случаев применения боевых отравляющих веществ&nbsp;произошел <strong>22 апреля 1915 года</strong>, когда немецкие войска распылили около 168 т&nbsp;хлора на позициях вблизи бельгийского города Ипр. Жертвами этой атаки стали 1100 человек. Всего же во время Первой мировой в результате применения химического оружия погибли около 100 тыс. человек, 1,3 млн пострадали.</p>

<p>На фото: ослепленная хлором группа британских солдат</p>

Небензя заявил о нарушении США Устава ООН угрозами нанести удар по Сирии
Политика
<p>Василий Небензя</p>

<p></p>

В минувшую среду во Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что располагают информацией о 43 погибших и 500 пострадавших в результате применения отравляющих веществ. При этом в ВОЗ ссылались на представителей сирийского Красного Полумесяца и местный офис координатора ООН.

В ответ в Генеральном штабе России заявили, что военные врачи из Центра по примирению враждующих сторон не нашли ни тел погибших, ни пострадавших с симптомами отравления химикатами. При этом в Москве пригласили представителей ВОЗ посетить Восточную Гуту, где находится Дума.

Глава Пентагона рассказал о поиске доказательств химической атаки в Сирии
Политика

В ближайшие выходные в город Дума должны прибыть эксперты Организации по запрещению химического оружия. Они намерены на месте выяснить, применялись ли в этом городе отравляющие вещества.

Дума — крупнейший населенный пункт в Восточной Гуте, в которой проходит операция сирийской правительственной армии. В настоящий момент удерживавшие город боевики по согласованию с Дамаском покидают регион и направляются с членами семей в провинцию Идлиб.