Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Российские военные заявили о полном освобождении Восточной Гуты
Война в Сирии, 12 апр, 06:35
0
Российские военные заявили о полном освобождении Восточной Гуты
Сирийские военные установили полный контроль над территорией анклава Восточная Гута, близ Дамаска, заявили в российском Центре по примирению. Ожесточенные бои в этом районе велись с февраля
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Сирийской армии удалось установить полный контроль над территорией Восточной Гуты, заявили в российском Центре по примирению в Дамаске. На освобожденных территориях приступает к работе российская военная полиция, передает ТАСС заявление центра.

«Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Дума ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно, над Восточной Гутой в целом», — заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

Евтушенко добавил, что поддержанием правопорядка на освобожденной территории займутся подразделения российской военной полиции.

Накануне о вводе российских подразделений в город Дума сообщал первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир. Также он рассказал, что Дамаск уже начал работу по восстановлению Восточной Гуты. «Сирийским правительством развернута масштабная работа по восстановлению в Восточной Гуте гражданской инфраструктуры», — цитировал его слова «Интерфакс».

11 апреля российское Минобороны сообщило, что территорию этого района, бои в котором ведутся уже несколько лет, всего за сутки покинуло около 4 тыс. боевиков. В соответствии с соглашением их перевезли по гуманитарному коридору из города Дума в Идлиб.

Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте
Политика

Город Дума, об освобождении которого объявили российские военные, ранее стал эпицентром международного скандала, после того западные страны обвинили Дамаск в проведении химатаки против мирных граждан в этом населенном пункте. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 500 пострадавших и более 70 погибших из-за применения химоружия. Вашингтон заявил о готовности применить военные меры против сирийского правительства.

Как инцидент в Сирии поменял отношения России и США
Политика

Россия опровергла сообщения о применении химического оружия в городе Дума сирийскими военными. В Генштабе заявили, что местные жители «ничего не знают» о химатаке, о которой рассказали представители ВОЗ. Данными о химатаке не обладают также структуры Красного Полумесяца и офис координатора ООН в регионе. Постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов обвинил ВОЗ в «безответственности» этих заявлений. Дипломат указала на то, что неподтвержденные данные о новой химатаке провоцируют начало эскалации напряженности вокруг Сирии.