Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Политика ,  
0 
СМИ назвали, кто вероятнее всего займет кресло мурманского губернатора
В Мурманской области партия власти "Единая Россия" определилась с кандидатами на пост губернатора: президенту РФ Дмитрию Медведеву представят кандидатуры замглавы региона Павла Богушевича, врио губернатора Марины Ковтун и гендиректора ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Владимира Соколова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стоит отметить, что многие эксперты прочат должность губернатора именно Марине Ковтун, во-первых, потому, что она ранее президентом была назначена временно исполняющей обязанности главы региона.

Мнение экспертов поддержал и один из предложенных Д.Медведеву кандидатов: П.Богушевич в комментарии газете "Коммерсантъ" рассказал, что "если это все-таки будет Марина Ковтун, то этот выбор будет в формате". "Я практически уверен, что президент уже сделал свой выбор в пользу Марины Ковтун", - подчеркнул вице-губернатор Мурманской области.

Напомним, прежний губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко был отправлен в отставку главой государства 4 апреля 2012г. Как отметили тогда в Кремле, глава региона принял решение покинуть пост по собственному желанию.

Д.Дмитриенко возглавлял Мурманскую область с 2009г., сменив на этом посту Юрия Евдокимова. По мнению ряда экспертов, за три года ему не удалось достичь взаимопонимания с местными элитами, а также добиться безусловной поддержки федерального центра.