Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Политика ,  
0 
На пост главы Мурманской области подобрали кандидатов
Фракция "Единая Россия" сегодня представит президенту тройку кандидатов в губернаторы Мурманской области. В нее войдут и. о. губернатора Марина Ковтун, вице-губернатор Павел Богушевич и гендиректор Мурманского морского рыбного порта Владимир Соколов. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Наибольшие шансы на утверждение у М.Ковтун. Она была назначена и. о. губернатора после того, как глава региона Дмитрий Дмитриенко досрочно сложил полномочия. Однако назначение оказалось неожиданностью для большинства бизнес-групп, которые имеют интересы в регионе. Это привело к некоторым трудностям в согласовании ее кандидатуры, но, по последним данным, именно она возглавит область.

П.Богушевич заявил "Ъ", что рано говорить о представлении его кандидатуры президенту: "Не исключено, что список изменится. Но если это все-таки будет Марина Ковтун, то этот выбор будет в формате. Марину Васильевну знаю давно и впечатления в основном положительные".

"Разумеется, я в курсе, что моя кандидатура рассматривается, - заявил "Коммерсанту" еще один кандидат на пост главы Мурманской области - В.Соколов. - Со мной связывались из Москвы. Но я практически уверен, что президент уже сделал свой выбор в пользу Марины Ковтун. Меня не удивило, что я попал в перечень. Нельзя сказать, что я опытный политик, но если бы это было нужно, то я стал бы им. А нашему региону нужен даже не политик, а хороший производственник, человек, который знает Север".

Губернатор Мурманской области Д.Дмитриенко ушел в отставку 4 апреля. В пресс-службе Кремля отметили, что глава региона был освобожден от занимаемой должности в связи с его личными пожеланиями.

Д.Дмитриенко возглавлял Мурманскую область с 2009г. До назначения на эту должность он занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству. Эксперты ранее заявляли, что за три года Д.Дмитриенко не смог найти контакта с местными элитами, а также добиться безусловной поддержки Кремля.

М.Ковтун до назначения работала заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической кампании (дочернее предприятие ОАО "Норильский никель") и возглавляла фракцию "Единой России" в областном заксобрании. Предполагается, что именно она станет следующим главой региона, об этом говорит и ее назначение и. о. К тому же последнее время все назначения губернаторов в большей степени являются корпоративными, а у М.Ковтун есть связка с "Норникелем".