Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Политика ,  
0 
"ЕР" назвала претендентов на пост губернатора Мурманской области
Высший совет партии "Единая Россия" определился с кандидатурами на пост губернатора Мурманской области, которые будут предложены на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

В список претендентов, как и заявляли СМИ, вошли заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич, временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Владимир Соколов, сообщил журналистам председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Прежний губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко был отправлен в отставку главой государства 4 апреля 2012г. Как отметили тогда в Кремле, глава региона принял решение покинуть пост по собственному желанию.

Д.Дмитриенко возглавлял Мурманскую область с 2009г., сменив на этом посту Юрия Евдокимова. По мнению ряда экспертов, за три года ему не удалось достичь взаимопонимания с местными элитами, а также добиться безусловной поддержки федерального центра.

Ожидается, что в течение нескольких дней президент Д.Медведев выберет одного из трех кандидатов на пост главы региона, после чего кандидатура политика будет внесена на рассмотрение областной думы.

Как полагают СМИ, наибольшие шансы стать новым губернатором области имеет М.Ковтун, которая была назначена и. о. главы региона сразу после отставки Д.Дмитриенко. Такое мнение высказывают и конкуренты политика, в частности В.Соколов, который уверен, что выбор президента падет именно на М.Ковтун.