Лента новостей
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Политика, 12 апр 2012, 03:39
0
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прибыл в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника. Визит политика в город сразу же привлек внимание местной полиции.
Фото: РБК

"Выехали из аэропорта, впереди и сзади непрошенные две машины ГИБДД. Остановились. Подошел гаишник, спросили его, в чем дело? Ответил: мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо. Тронулись. Вроде, отстали", - написал политик в своем блоге.

Позже появилось сообщение, что машина ГИБДД по-прежнему следует за машиной политика, но уже с выключенными спецсигналами и соблюдая дистанцию. "А совсем на хвосте - какая то машина, из которой снимают", - сообщил С.Миронов.

Отметим, что к О.Шеину уже прибыли депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин, блогер Алексей Навальный. Накануне они устроили в Астрахани сидячую забастовку, расположившись на площади Кирова. О намерении присоединиться к протестному движению в Астрахани заявила телеведущая Ксения Собчак.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими, объявил голодовку.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Вторым стал депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов мэра в Астрахани.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы, комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, отметил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может, еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России". Фракция "Справедливой России" в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы.