Лента новостей
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Политика, 12 апр 2012, 03:39
0
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прибыл в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника. Визит политика в город сразу же привлек внимание местной полиции.
Фото: РБК

"Выехали из аэропорта, впереди и сзади непрошенные две машины ГИБДД. Остановились. Подошел гаишник, спросили его, в чем дело? Ответил: мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо. Тронулись. Вроде, отстали", - написал политик в своем блоге.

Позже появилось сообщение, что машина ГИБДД по-прежнему следует за машиной политика, но уже с выключенными спецсигналами и соблюдая дистанцию. "А совсем на хвосте - какая то машина, из которой снимают", - сообщил С.Миронов.

Отметим, что к О.Шеину уже прибыли депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин, блогер Алексей Навальный. Накануне они устроили в Астрахани сидячую забастовку, расположившись на площади Кирова. О намерении присоединиться к протестному движению в Астрахани заявила телеведущая Ксения Собчак.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими, объявил голодовку.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Вторым стал депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов мэра в Астрахани.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы, комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, отметил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может, еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России". Фракция "Справедливой России" в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы.