Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56
Политика ,  
0 
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прибыл в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника. Визит политика в город сразу же привлек внимание местной полиции.
Фото: РБК

"Выехали из аэропорта, впереди и сзади непрошенные две машины ГИБДД. Остановились. Подошел гаишник, спросили его, в чем дело? Ответил: мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо. Тронулись. Вроде, отстали", - написал политик в своем блоге.

Позже появилось сообщение, что машина ГИБДД по-прежнему следует за машиной политика, но уже с выключенными спецсигналами и соблюдая дистанцию. "А совсем на хвосте - какая то машина, из которой снимают", - сообщил С.Миронов.

Отметим, что к О.Шеину уже прибыли депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин, блогер Алексей Навальный. Накануне они устроили в Астрахани сидячую забастовку, расположившись на площади Кирова. О намерении присоединиться к протестному движению в Астрахани заявила телеведущая Ксения Собчак.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими, объявил голодовку.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Вторым стал депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов мэра в Астрахани.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы, комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, отметил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может, еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России". Фракция "Справедливой России" в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы.