Лента новостей
Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Политика, 12 апр 2012, 03:39
0
С.Миронов прибыл в Астрахань на помощь к О.Шеину
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов прибыл в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата в мэры города Олега Шеина и его сторонников, протестующих против фальсификаций на выборах градоначальника. Визит политика в город сразу же привлек внимание местной полиции.
Фото: РБК

"Выехали из аэропорта, впереди и сзади непрошенные две машины ГИБДД. Остановились. Подошел гаишник, спросили его, в чем дело? Ответил: мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо. Тронулись. Вроде, отстали", - написал политик в своем блоге.

Позже появилось сообщение, что машина ГИБДД по-прежнему следует за машиной политика, но уже с выключенными спецсигналами и соблюдая дистанцию. "А совсем на хвосте - какая то машина, из которой снимают", - сообщил С.Миронов.

Отметим, что к О.Шеину уже прибыли депутаты-"эсеры" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, представитель движения "Солидарность" Илья Яшин, блогер Алексей Навальный. Накануне они устроили в Астрахани сидячую забастовку, расположившись на площади Кирова. О намерении присоединиться к протестному движению в Астрахани заявила телеведущая Ксения Собчак.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, оставшийся в Москве, в знак солидарности с астраханскими протестующими, объявил голодовку.

Напомним, скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Вторым стал депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов мэра в Астрахани.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед депутатами Государственной думы, комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, отметил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может, еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России". Фракция "Справедливой России" в знак протеста покинула зал заседаний Госдумы.