Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
В.Ющенко выступил против пересмотра газовых соглашений
Политика, 12 апр 2006, 22:21
0
В.Ющенко выступил против пересмотра газовых соглашений
Президент Украины Виктор Ющенко объявил о том, что выступает против пересмотра российско-украинского газового соглашения от 4 января 2006 года. Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции.

"Я не вижу целесообразности в пересмотре этого документа", - заявил Виктор Ющенко, аргументируя это тем, что в результате сложного переговорного процесса украинская сторона добилась приемлемой для себя цены на газ - 95 долл. за тысячу кубометров.

"Это самая дешевая цена для стран, окружающих Россию", - отметил В.Ющенко. "Разрушить эти принципиальные договоренности и выйти на цену другого порядка - это была бы бессмысленная политика. Если нельзя сделать лучше, то не надо браться за то, чтобы делать хуже", - сказал президент.

Украинский президент также отметил положительные результаты отказа от бартерных схем в расчетах с Россией. "Я счастлив, что начиная с этого года украинский бюджет ежеквартально получает около полмиллиарда долларов кассовых платежей за транзит российского газа, а не газ натурой, который потом исчезал в песок", - заявил В.Ющенко. Он добавил, что бартерные отношения с Россией и с Туркменистаном противоречат национальным интересам Украины.

Отметим, что за пересмотр газовых соглашений перед выборами выступала Юлия Тимошенко, которая считается потенциальным партнером блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в Верховной раде. Основное недовольство экс-премьера вызывал посредник в газовых поставках компания "Росукрэнерго". Сторонники Ю.Тимошенко не раз задавались вопросом, кто именно руководит этой структурой, и куда уходят деньги.