Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
В.Ющенко выступил против пересмотра газовых соглашений
Политика, 12 апр 2006, 22:21
0
В.Ющенко выступил против пересмотра газовых соглашений
Президент Украины Виктор Ющенко объявил о том, что выступает против пересмотра российско-украинского газового соглашения от 4 января 2006 года. Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции.

"Я не вижу целесообразности в пересмотре этого документа", - заявил Виктор Ющенко, аргументируя это тем, что в результате сложного переговорного процесса украинская сторона добилась приемлемой для себя цены на газ - 95 долл. за тысячу кубометров.

"Это самая дешевая цена для стран, окружающих Россию", - отметил В.Ющенко. "Разрушить эти принципиальные договоренности и выйти на цену другого порядка - это была бы бессмысленная политика. Если нельзя сделать лучше, то не надо браться за то, чтобы делать хуже", - сказал президент.

Украинский президент также отметил положительные результаты отказа от бартерных схем в расчетах с Россией. "Я счастлив, что начиная с этого года украинский бюджет ежеквартально получает около полмиллиарда долларов кассовых платежей за транзит российского газа, а не газ натурой, который потом исчезал в песок", - заявил В.Ющенко. Он добавил, что бартерные отношения с Россией и с Туркменистаном противоречат национальным интересам Украины.

Отметим, что за пересмотр газовых соглашений перед выборами выступала Юлия Тимошенко, которая считается потенциальным партнером блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в Верховной раде. Основное недовольство экс-премьера вызывал посредник в газовых поставках компания "Росукрэнерго". Сторонники Ю.Тимошенко не раз задавались вопросом, кто именно руководит этой структурой, и куда уходят деньги.