Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Политика ,  
0 
В.Ющенко выступил против пересмотра газовых соглашений
Президент Украины Виктор Ющенко объявил о том, что выступает против пересмотра российско-украинского газового соглашения от 4 января 2006 года. Об этом он сказал на сегодняшней пресс-конференции.

"Я не вижу целесообразности в пересмотре этого документа", - заявил Виктор Ющенко, аргументируя это тем, что в результате сложного переговорного процесса украинская сторона добилась приемлемой для себя цены на газ - 95 долл. за тысячу кубометров.

"Это самая дешевая цена для стран, окружающих Россию", - отметил В.Ющенко. "Разрушить эти принципиальные договоренности и выйти на цену другого порядка - это была бы бессмысленная политика. Если нельзя сделать лучше, то не надо браться за то, чтобы делать хуже", - сказал президент.

Украинский президент также отметил положительные результаты отказа от бартерных схем в расчетах с Россией. "Я счастлив, что начиная с этого года украинский бюджет ежеквартально получает около полмиллиарда долларов кассовых платежей за транзит российского газа, а не газ натурой, который потом исчезал в песок", - заявил В.Ющенко. Он добавил, что бартерные отношения с Россией и с Туркменистаном противоречат национальным интересам Украины.

Отметим, что за пересмотр газовых соглашений перед выборами выступала Юлия Тимошенко, которая считается потенциальным партнером блока "Наша Украина" Виктора Ющенко в Верховной раде. Основное недовольство экс-премьера вызывал посредник в газовых поставках компания "Росукрэнерго". Сторонники Ю.Тимошенко не раз задавались вопросом, кто именно руководит этой структурой, и куда уходят деньги.