Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил санкции против России из-за ситуации на Украине

Сейчас в черном списке находятся 177 физических и 48 юридических лиц. Действие ограничений Брюссель продлил до 15 сентября. Под санкциями, в частности, находятся директор СВР, спикер Совфеда и замглавы администрации президента
Киев, Украина
Киев, Украина (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Совет Европейского союза продлил на полгода персональные санкции в отношении российских и украинских физлиц и организаций за «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», следует из опубликованного заявления ЕС.

«Сегодня Совет постановил продлить санкции <...> на следующие шесть месяцев, до 15 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов лицам и организациям, находящимся в черном списке. «Санкции будут по-прежнему применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам», — уточняется в заявлении.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.

Индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц, кого Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, были введены в марте 2014 года. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в страны ЕС, а также замораживание активов в странах Европы. Последний раз ЕС продлевал эти санкции на полгода в прошлом сентябре. Месяц спустя в черный список были добавлены два физлица и четыре организации за строительство Крымского моста.

Среди россиян, оказавшихся в санкционном списке ЕС, — директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, замглавы администрации президента Дмитрий Козак, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, экс-помощник президента Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, а также другие политики.

Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России
Политика
<p>Юлия Свириденко</p>

<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -360px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Другие меры ЕС, реализованные в ответ на кризис на Украине, включают экономические санкции, направленные против отдельных секторов российской экономики, которые в настоящее время действуют до 31 июля 2021 года, и ограничительные меры в ответ на присоединение Крыма к России до 23 июня 2021 года. Список лиц и организаций, подпадающих под санкции, регулярно пересматривается и подлежит периодическому обновлению Советом ЕС. Москва неоднократно заявляла о неприемлемости и бесперспективности санкционной политики Запада.