Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05
Политика ,  
0 

Путин предложил британцам «разобраться самим» с делом Скрипаля

Владимир Путин впервые прокомментировал дело с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Президент предложил британцам «самим разобраться» с этим инцидентом
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Властям Великобритании следует вначале самим провести расследование и разобраться с делом об отравлении Сергея Скрипаля, прежде чем обсуждать этот вопрос с Россией. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос британского журналиста, передает ТАСС.

Общение Владимира Путина с журналистами произошло в Краснодарском крае, куда российский лидер прибыл с визитом в Национальный центр зерна. Во время осмотра теплицы к нему обратился журналист Би-би-си. Репортер спросил Путина, несет ли Россия ответственность за отравление Скрипаля. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», — ответил ему президент. После этого Путин напомнил, что приехал в Краснодарский край, чтобы заниматься вопросами сельского хозяйства.

Видео: BBC News
Видео: BBC News
Video

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта у торгового центра в Солсбери. Полиция установила, что они находятся в состоянии тяжелого отравления неизвестным веществом. Оба они остаются в критическом состоянии.

Расследование дела было передано антитеррористической полиции Великобритании, также им занимается контрразведывательная служба MI5. Их основной версией, по данным The Times, остается преднамеренное отравление бывшего разведчика, к которому может быть причастна Россия.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон пригрозил Москве «решительным ответом» в случае, если причастность Кремля к отравлению экс-полковника ГРУ будет доказана. «Хоть и неправильно судить до завершения расследования, могу заверить палату, что, если появятся доказательства, свидетельствующие об ответственности государства, правительство ответит надлежащим образом и решительно», — заявил он.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не слышал от британских политиков официальных заявлений о причастности российских властей к отравлению Сергея Скрипаля. В российском посольстве в Лондоне также призвали отказаться от «демонизации России». Позднее, 12 марта, российское посольство заявило, что российским журналистам в Великобритании начали поступать угрозы из-за раскрученной в СМИ «антироссийской кампании».