Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Политика ,  
0 

Турция начала переброску в Сирию новых подразделений

Сирийско-турецкую границу в районе провинции Алеппо прошли несколько колонн с турецкими военными. В их составе танки и бронетранспортеры. Переброска подразделений происходит на фоне обострившегося конфликта Анкары и Дамаска
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Турецкая армия перебрасывает в сирийскую провинцию Алеппо дополнительные подразделения с бронетехникой. Об этом со ссылкой на слова источников и очевидцев сообщает Sky News Arabiya.

Накануне турецкое государственное агентство Anadolu сообщало, что турецкие войска концентрируются в провинции Хатай у границы с Сирией в районе Алеппо. Агентство писало, что в город Искандерун были переброшены 43 вагона с бронетранспортерами, прибывают колонны техники, подразделения спецназа, грузовики с боеприпасами. На видеозаписи, которую опубликовало Anadolu, видны грузовики с военной раскраской и автобусы, в салоне которых видны люди в униформе.

По информации Sky News Arabiya, две колонны турецких войск вошли на территорию Сирии через КПП на турецкой границе. Они направились вглубь провинции Алеппо. По словам источников издания, в составе колонн были десятки танков и около 100 транспортных средств, включая бронемашины. Турецкие военные достигли трассы Аль-Джина — Аль-Атареб, где оборудовали новый наблюдательный пункт.

Часть наблюдательных пунктов турецкой армии, уже расположенных в провинции Идлиб, были заблокированы в ходе предыдущего наступления армии Дамаска. 10 февраля Анкара сообщила о гибели десяти военных при артобстреле наблюдательного пункта в Идлибе. Это был уже второй случай крупных потерь Турции на севере Сирии: ранее, 3 февраля, пятеро турецких военных и трое гражданских стали жертвами обстрела в зоне деэскалации в провинции Идлиб. В ответ Турция нанесла удар по позициям сирийской армии.

После артобстрела 10 февраля Анкара вновь сообщила об ответном ударе по 115 целям в расположении сил Дамаска. В результате согласно заявлениям турецкой стороны были «нейтрализованы» три танка, вертолет и 101 сирийский военный.