Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Политика ,  
0 

Гуаидо объявил о возвращении в Венесуэлу после «международного тура»

Власти Венесуэлы запретили лидеру оппозиции покидать страну еще зимой 2019 года под угрозой ареста, однако он неоднократно нарушал это требование. Во время «тура» Гуаидо в том числе встретился в Белом доме с Дональдом Трампом
Хуан Гуаидо (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о возвращении в страну в «ближайшие часы». Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу политика.

Там уточнили, что это произойдет после трехнедельного «международного тура», в рамках которого Гуаидо, в частности, посетил ЕС и США. Предполагается, что он прилетит в главный аэропорт Каракаса. Власти Венесуэлы под руководством президента Николаса Мадуро зимой 2019 года запретили Гуаидо покидать страну, на родине ему грозит арест. Тем не менее оппозиционер неоднократно нарушал это требование.

Позднее Гуаидо на своей странице в Twitter разместил фото из аэропорта Венесуэлы.

Трамп в присутствии Гуаидо пообещал «сокрушить власть» Мадуро
Политика

В рамках «международного тура» самопровозглашенный президент Венесуэлы в том числе посетил экономический форум в Давосе и Вашингтон, где встретился с президентом Дональдом Трампом. Трамп в присутствии Гуаидо пообещал «сокрушить» власть Мадуро.

В январе 2019 года Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых протестов из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Кроме того, демонстранты обвиняли Мадуро в фальсификациях на выборах главы государства. Законным главой Венесуэлы Гуаидо признали США, ряд европейских и латиноамериканских стран. Россия, Китай и некоторые другие государства считают легитимным президентом Мадуро.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК