Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06
Политика ,  
0 

Гуаидо объявил о возвращении в Венесуэлу после «международного тура»

Власти Венесуэлы запретили лидеру оппозиции покидать страну еще зимой 2019 года под угрозой ареста, однако он неоднократно нарушал это требование. Во время «тура» Гуаидо в том числе встретился в Белом доме с Дональдом Трампом
Хуан Гуаидо
Хуан Гуаидо (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Провозгласивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о возвращении в страну в «ближайшие часы». Об этом пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу политика.

Там уточнили, что это произойдет после трехнедельного «международного тура», в рамках которого Гуаидо, в частности, посетил ЕС и США. Предполагается, что он прилетит в главный аэропорт Каракаса. Власти Венесуэлы под руководством президента Николаса Мадуро зимой 2019 года запретили Гуаидо покидать страну, на родине ему грозит арест. Тем не менее оппозиционер неоднократно нарушал это требование.

Позднее Гуаидо на своей странице в Twitter разместил фото из аэропорта Венесуэлы.

Трамп в присутствии Гуаидо пообещал «сокрушить власть» Мадуро
Политика
Николас Мадуро

В рамках «международного тура» самопровозглашенный президент Венесуэлы в том числе посетил экономический форум в Давосе и Вашингтон, где встретился с президентом Дональдом Трампом. Трамп в присутствии Гуаидо пообещал «сокрушить» власть Мадуро.

В январе 2019 года Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых протестов из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Кроме того, демонстранты обвиняли Мадуро в фальсификациях на выборах главы государства. Законным главой Венесуэлы Гуаидо признали США, ряд европейских и латиноамериканских стран. Россия, Китай и некоторые другие государства считают легитимным президентом Мадуро.