Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

Трамп встретился с Гуаидо в Белом доме

Дональд Трамп и Хуан Гуаидо
Дональд Трамп и Хуан Гуаидо (Фото: Stefani Reynolds / AP)

Президент США Дональд Трамп провел переговоры с лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуаидо в Белом доме, сообщила в Twitter пресс-служба администрации американского лидера.

США продолжат сотрудничать с партнерами в Венесуэле, чтобы «противостоять незаконной диктатуре» президента страны Николаса Мадуро и «обеспечить [ей] демократическое, процветающее будущее», говорится в сообщении Белого дома.

Во время своего выступления к конгрессу 5 февраля Трамп в присутствии Гуаидо, который, по его мнению, является «настоящим президентом» Венесуэлы, пообещал «сокрушить власть» Мадуро, назвав того тираном.

Политический кризис в Венесуэле начался в начале 2019 года: после выборов президента оппозиция обвинила выигравшего Мадуро в фальсификации результатов, а Гуаидо провозгласил себя временным лидером страны. Его признали США, а также некоторые европейские и латиноамериканские страны. Россия, Китай, Турция и ряд других государств встали на сторону Мадуро.