Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо вернулся в Венесуэлу вопреки угрозе ареста

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, вернулся в страну. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Уже на нашей любимой земле!» — написал он.

Газета El Comercio сообщает, что Гуаидо уже выступил с речью перед своими сторонниками в Каракасе. Трансляцию выступления ведет телеканал VPI TV.

Политика
Гуаидо подтвердил намерение вернуться в Венесуэлу

В конце января Гуаидо отправился в Колумбию, где находится гуманитарная помощь, поступившая для Венесуэлы. После этого он посетил Бразилию и Парагвай. Гуаидо заявлял, что он и члены его семьи получили угрозы, в том числе о тюремном заключении. Он добавил, что, несмотря на это, вернется в Венесуэлу 4 марта.

Политика
Хуан Гуаидо — РБК: «Мы не просим США о военном вмешательстве»

23 января Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. После этого Верховный суд Венесуэлы запретил ему покидать страну, проводить сделки с недвижимостью и заморозил счета политика. С такой инициативой выступила Генпрокуратура, которая заявила, что Гуаидо является ответственным за массовые беспорядки.

Гуаидо поддержали США, Канада, большинство стран Южной Америки и ряд стран Евросоюза. Мадуро считают легитимным президентом Россия, Турция, Китай, Иран, Куба и некоторые другие страны.