Лента новостей
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Силовикам предложили сократить расходы или уволить до 10% сотрудников
Обвал рубля, 12 фев 2015, 04:10
0
Силовикам предложили сократить расходы или уволить до 10% сотрудников
Всем силовым структурам придется существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников. Ведомства предпочли пожертвовать различными выплатами, чтобы сохранить личный состав
Фото: РБК

Всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет «Коммерсантъ».

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил «Ъ», что предложение Министерства финансов сократить до 10% личного состава получили все правоохранительные органы.

Возможные сокращения – как бюджетов, так и личного состава – коснутся и Федеральной службы безопасности. По словам источника в ФСБ, слухи о возможных сокращениях в ведомстве появились еще в конце прошлого года. Тогда во всех подразделениях ФСБ, включая оперативные службы, прошли проверки – результатов работы, профессиональной пригодности сотрудников и т. д. Сотрудники спецслужбы по разному отнеслись к слухам о сокращениях: некоторые из них не стали дожидаться «чистки», а предпочли перевестись на вакантные должности из столицы в регионы с некомплектом офицеров; другие считают, что сокращения в первую очередь коснутся вольнонаемных из гражданского персонала технических служб.

В среду «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственные источники сообщила, что во все региональные управления ФСБ поступило указание директора ведомства Александра Бортникова о сокращении штата. По словам собеседников издания, в первую очередь сокращения коснутся вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, а на места вышедших на пенсию сотрудников оперативных служб в 2015 году не будут набирать новых служащих. Представитель центра общественных связей ФСБ сообщил РБК, что пока в центре не получали распоряжений комментировать информацию о сокращениях в ведомстве.

В Генпрокуратуре, по данным источников «Ъ», рассчитывают сохранить штат, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Издание отмечает, что практически во всех правоохранительных структурах основной доход сотрудников формируется за счет надбавок и отмена выплат позволит ведомствам сэкономить приличную сумму.

В Следственном комитете крупных сокращений не планируется, ведомство решило урезать расходы, сообщили источники «Ъ». Они отметили, что в СКР планировали увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей Уголовного кодекса, относящихся к СКР, но новые штатные единицы были использованы на создание системы следствия в Крыму.

Министерству по чрезвычайным ситуациям не придется увольнять каждого десятого сотрудника: спасательное ведомство смогло договориться с правительством о сокращении числа сотрудников на 10 тыс. человек, что составляет всего 3%.

Министерство внутренних дел заблаговременно решило вопрос возможного сокращения штата. С 1 февраля МВД приостановило набор новых сотрудников. «В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года. Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», – пояснил сотрудник пресс-службы ведомства. Сейчас в МВД есть «допустимый рабочий некомплект», из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства, пояснил представитель МВД.